变脸的爸爸作文300字
怎么说呢,我以前以为我爸的变脸程度只有一点点,可是最近他的变脸程度快冲出了天际。
今天,我回家时本以为会风平浪静,天算地算,算出来个王八蛋,我刚进家门,爸爸假装温柔地说:“廖梓铭,快来!”我走了过去,因为懒,所以我躺在了床上,就在躺在床上的那一刹,爸爸拿着鸡毛掸子跳上了床,对着我的屁股就是一顿痛打,打时还说:“叫你不听话,叫你考差分……”前一秒还温柔似海,下一秒就变成了揍人狂魔,变脸老爸让我防不胜防。
变脸老爸有时也会变出温柔的一面,那是他醉酒的时候。他喝酒时会细细品,越品心情越好,脸上就会绽放出温柔的光。有时候喝多了,就会变成调皮的孩子,躺在床上喃喃自语。
虽然我的爸爸经常变脸,让我十分无奈,但我仍然十分爱我的爸爸。