我的数学老师作文400字五年级
上课了,一位头发金黄卷卷的,个子很高,身体很苗条的老师走进了教室,她就是我的数学老师一一张老师。老师一看讲台上的作业没多少,就板着脸说:“作业交齐了吗?”我们的数学课代表小吉站起来说:“她(他)们说有的没做,有的没带。”老师说:“哪些人没做,主动站起来。”刚说完,没做的就站了起来。我数了一下一共有八个人没做。老师说:“你们为什么不做?作业那么少。”他们说:我们不会做。”老师说:“不会做的题抄三遍或者来问老师,你们以为不做就可以了吗?到头来还是要补起来。”就这样老师批评了那八个人半节课。一下课老师就变了,变成了慈祥的老师。
慈祥的老师
慈祥的老师,在下课会和我们聊天,而且只和女孩子。老师说:“你们知道我以前是教哪个年级的吗?"我们大家摇摇头。老师说:“以前我是教初中的,知道初中的管理是怎样的,所以我以初中的管理方式来管理你们,是为了你们以后进入初中,好适应初中的
管理方式。”我听了想:唉!老师真的是用心良苦啊!能遇到这样的好老师真不容易,可有些人不懂得珍惜这样的好老师。一直到了上课老师才没有讲了。
这就是严厉、慈祥,我最喜欢的老师。