我的吃货妹妹作文450字
我有一个调皮又可爱的妹妹。她有着一双水灵灵的眼睛,樱桃般的小嘴,圆圆的小脑袋上总顶着两个“小丸子”,十分惹人喜爱!
妹妹从不挑食,不管是酸、甜、苦、辣她都喜欢吃,是个名副其实的“小吃货”。
记得有一次,我正在吃辣鸡面,妹妹从外面回来,刚进门就问:“什么东西这么香?”“辣鸡面,真香!”我故意把“香”的尾音拖长。妹妹听到香,急匆匆地跑过来说:“好吃吗?我也要吃!”看着妹妹那馋嘴样,我就夹了一根面条喂到她的嘴里,她才舔了一根,就辣得受不了了。只见她一边用手在嘴边扇风,一边大叫:“辣!辣!”我急忙说:“辣就别吃了!”可妹妹摇摇头说:“我要吃!我不怕辣!”说完,她真的去倒水了,然后夹了根面条放进嘴里,嚼了两下就立即喝口水,然后呼一口气,笑咪咪地对我说:“现在不辣了,真香!”看着她被辣得通红的小嘴,我忍不住笑了。
妹妹最爱吃的就是西红柿炒鸡蛋,每当看到这道菜时,她都会兴奋地唱着:“我要鸡蛋,我要吃鸡蛋!”如果你不给她的话,她便会放声大“哭”。大家对她“干打雷不下”招式已经见怪不怪,所以都不去理会。她就绕过去,绕过来,绞尽脑汁夹一块放嘴里,还没等完全咽下,她又开始:“我还要,我还要……”直到盘子空空如也,她才会心满意足地放下筷子。
凡是见过妹妹吃相的人都会说:“妹妹,你别吃了!再吃就变成贾玲了!”妹妹嘴巴高高撅起,眼睛狠狠地瞪着说话的人说:“你才是呢!”这时,家里就会响起一阵欢快的笑声……