妹妹的快乐天地作文600字
妹妹的房间可以用一个字来形容——“乱”,但她却经常说这叫”乱中有序”。她房间的书桌上摆满了书、笔和本子,满的甚至连写作业的位置都没有。窗外时不时传来一阵阵鸣,鸟儿们好像在说:“哎呀,这是谁家小孩子的房间啊,也太乱了吧?”妹妹的书架上也乱透了,一本本书懒洋洋的躺在上面,一个个没精打采的,有的在呼呼大睡,有的在打哈欠,还有的书本眼睛半睁半合,看起来困极了!阳光顺着窗户的缝隙爬上了书架,轻轻地抚摸着那些书本,好像在说“快打起精神来,主人马上就来看望你们了,得好好表现哦!”
最乱的地方要属妹妹的玩具区了,那里摆着各种各样的玩具,有可爱的布娃娃、恐怖的毒蛇玩具,还有长长的玩具火车。有时我跑进房间找妹妹,可我刚打开门,一列玩具火车就直冲冲地向我冲了过来,我还没来得及刹车就被摔了个啃泥了!我痛得嗷嗷叫,妹妹种的午时花却开得很旺盛,好像在大声地嘲笑我那副模样。妹妹的房间太乱了,但这乱糟糟的房间却给妹妹带来了许多乐趣。
她每天下午放学回家后做的第一件事情不是写作业,而是直奔她那凌乱的玩具区,一看到那些精美别致的玩具,两眼就会放出光芒,然后满心欢喜地一屁股坐在旁边的懒人沙发上,拿着玩具喜滋滋地玩起来,玩得忘记了时间,也忘记了写作业,直到妈妈叫唤道“吃饭了”,她才能从那里钻出来。
有时妹妹和我吵架,我们俩谁也不让谁,怒气眼看就要爆发的时候,她就会以迅雷不及掩耳之势往回走,一头扎进凌乱的玩具区。只要她来到“快乐天地”,她的心情就会立马平复下来,不一会儿便会主动过来向我道歉、和好。
那简直就是妹妹的快乐天地。