一片乌云瞬间把郑州原本晴朗天空遮住,随后便是轰轰的雷声。带来的便是特大暴,水仿佛从盆中倾泻而下。一连下了一个下午,郑州迅速被水淹没,那些低洼的地方,例如地铁站,地下停车库等等。
在郑州一个地铁站中。一辆正在行驶的地铁,被巨大的洪水逼停。地铁外的水位线比地铁内高,所以水就慢慢渗入地铁内。给渐渐爬上人们的身体。从到脚踝到膝盖到腰。最后漫到脖子下面。乘客们本以为自己就要葬身于此,于是就有的向家人们汇报银行卡号,有的向家人告别,有的在做最后的挣扎。就在这千钧一发之际。中国解放军破窗而入,救出了所有的乘客。但还是有些乘客去世了。
子弟兵们的脚泡在水里面。自己的身体为人们搭做了一条之桥。他们为了不错过黄金救援时间,一连从白天救援到深夜,还不能休息。他们要继续搜救,不能放过任何一个角落。终于来了增援的子弟兵,第一批救援的子弟兵们终于可以休息了,他们很随意的躺在地上就睡着了,可见他们是有多么疲劳。再看看他们的脚。被水泡的已经变了形。但他们在休息片刻后,依然要继续救援。是人民心目中的英雄
他们也许在人群中平平无奇,他们穿上军装的那一刻,他们就会担负起这个使命。我们应该感谢他们,不要再认为军人优先是不公平的了。军人优先是我们对他们的感激。