吴沛娜
今天是一个特别的日子,因为丁以鑫的妈妈要带他去看魔术表演。那是丁以鑫最喜欢的东西。
“怎么还没来啊,都五点了。魔术表演五点半就开始了,过去也要半个小时,到现在她都没到,那一定会晚到的啊!
“叮呤呤,叮呤呤……”丁以鑫的手表响了。
“喂,妈妈,你到了吗?魔术表演就要开始了!”
“魔术表演?啊……啊!那个魔术表演啊!妈妈现在在开会,对不起啊,妈妈忘了,下周,下周带你看行吗?”
“啊……行吧。”
“妈妈就是想跟你说,记得去便利店买个三明治吃。妈妈稍晚点回来。那行,那妈妈就挂了,拜拜。”
“嗯。”
丁以鑫把手表带上,看了一眼时间,五点三十一了,魔术表演开始了。丁以鑫从书包里拿出了他偷偷带去学校的耳机,戴在耳朵上,放起了音乐:
“一只哀伤的猫,依着铁窗舔着打架后的伤……”
“下周……下周,怕是不知道有多少个下周啊,呵。”
丁以鑫冷笑了一下,原本就黯淡无光的眼睛里又暗了一片。但很快,他漏出了笑容,眼睛里的灰暗好像一下子消失了。但是他漏出的是哪种心疼地笑。这应该是作为“笑面虎”的基本操作吧。
丁以鑫慢慢走回了家,他给了所有人温柔,却忘了留给自己一点。