这篇文章是把一个从星星上来的小男孩——保保,内心最真实的想法非常准确、非常细腻地描写了出来。读着这本书,我仿佛真的被作者带进了一个自闭症孩子的世界里。
保保站在大中,任凭这上天赐的甘露渗透我全身的每一个角落,从头到脚,由嘴到心……不由想到轻生的念头。妈妈最近发现保保特爱动,觉得保保有舞蹈的天赋,就带着保保去嘉俐阿姨开的“佳佳舞蹈学校”学习现代舞,使以前呆若木鸡、冷冰冰的保保也能在众人面前热舞起来。
爸爸离开了保保。在故事中,妈妈开了一所自闭症儿童的学校,进一步照顾保保,但是遇到了一些困难。在编辑叔叔的帮助下,这些困难解决了。保保在绘画大赛中得了一个很不错的成绩。一家人也团聚在场比赛中……
保保的自闭症好了,成了一个天文学家。这一切都是妈妈了自己宝贵的时间换来的。姐弟俩一直默默地心疼妈妈,感谢妈妈,照顾妈妈。