老师对不起作文400字
那是我上二年级时,和班长一起去教师办公室送作业本。英语老师的桌子上,摆放着一个精美的杯子。我拿起它仔细的看了看,真是太漂亮了。这时传来上课的铃声,我急忙放下杯子跑出办公室,由于杯子没放稳,一声清脆的响声,玻璃杯子碎了。我心里想:没事的,恰好办公室里没人。我怀着忐忑不安的心情回到教室,手心里直冒冷汗。想去找老师道歉,却怎么也说不出口。
放学回到家里,我像霜打的茄子,怎么也开心不起来。我将储蓄罐里的钱全部倒出来,数了数,一共二十六块八。怎么办?老师的杯子一定很贵吧!我拿出所有“家当”,来到手工艺小作坊选了一款杯子,打算偷偷还给老师,弥补我的过失。
第二天下课,我带着“赔罪”杯子,来到办公室,发现英语老师桌子上摆放着新的水杯。我大胆地走向老师。老师好像已经猜到了我的来意,对我微微笑了笑。这一个温柔的微笑让我觉得更加对不起老师了。我将杯子放到桌子上,双手打着圈,没能道歉,却害怕地哭出声来。老师接过我的杯子,微笑着我说:“下次可不许在弄坏我的杯子喽。”
老师把她新买的杯子送给我。我抬起头,对老师郑重地说一声对不起。