我的爸爸作文600字优秀作文
因为作业繁多,于是我着急忙地收拾好书包,步履匆匆地走出校门。
天色渐晚晚,目光所及之处,红晕染着浅酱色的晚霞挂在天边。渐渐地,暮霭散去,月亮缓缓地攀上云层,黑色的夜幕上缀着点点繁星。已是初冬季节,寒风吹过,不禁打了个寒噤。
我心里很焦急,想到如山的作业,更加焦灼,心想老爸怎么还没来,岂不误了我的事?踱来踱去,像热锅上的蚂蚁急的团团转,向上拽了拽衣领,往双手吹了一口气,才觉得暖和些。
“航航!航航!”突然一声浑厚且熟悉的呼唤,我猛地一回头,看见一个并不高大的身影,身着黑色羽绒服,头戴一顶黑色帽子,脸已被风刮得通红,气喘吁吁,正是父亲。他搓着手,步履匆匆,提着一小袋热气腾腾的烧饼,站在不远处向我挥手。
知子莫若父,父亲怕是让我挨饿?我心头一颤,全身不禁震悚一下。不知是因为天冷,还是因为感动。
“哎!”我应道,也向他挥手。父亲紧走几步,到我跟前,“呐,还热乎呢!趁热吃。”说罢,憨笑一声,把烧饼递给了我。不知怎么的,眼眶湿润,我强忍着,望着父亲的背影,好似陡然变得高大。他在我前头走着,一丝寒风也透不过来。心头一热,好似断线泪珠顺着脸颊滑落,滚烫的。我不禁呜咽了,怕父亲听到,也怕别人看到。将眼泪拭去,此刻有千言万语,不知怎么说出口,像被扼住了喉咙。此刻一股涓涓暖流在心中萌动,萦绕。
思绪飘荡,融在风中,冬天此刻也变得温暖,感动与爱交织在一起,绘出温暖一片。温柔的月光穿过了云,透过枝头,在脚下篆刻下斑斑点点,恰似一幅美丽的画卷,我与父亲并肩前行。
有这样一个人,在我成长的道上为你遮风挡,一路护我前行,我想我会更加勇敢地走向前方。