五年级作文我的漫画老师
张驰
严老师是我们的语文老师,只见他那卷卷的锁骨烫,还染成了棕黄色,带着副无框的眼镜,眉清目秀,很爱穿绿色外衣。
她很严厉,有一次我的语文作业没有做完,到了语文课,严老师怒气冲冲地走了过来。我心想:“这下可惨了”,果不其然,严老师来到了我的面前,大声叫到:“张驰你的语文作业为什么没有交?”只见严老师的眼睛发出两团怒火,吓得我不敢看着老师,慢慢低下了头小声的说:“我还没有做完。”老师大声说到:“没做完,还不快去补。”老师走后,我又小声的说:“这个老师可真严厉呀!”
严老师也有细心的时候,严老师每次检查做作业的时候也很认真,生怕少了一个人,有一次,有一个同学作业没有交就被严老师骂了一顿,你们看严老师可真细心啊。上课有两个同学在小声说着话,可还是被严老师发现了。还有一次,我们去扫地,严老师看见了一些小垃圾就让我们去扫,你看严老师可真细心啊!
严老师也是一个幽默的老师,有一次我们正在写作文,突然,严老师走到一个同学身边,看了看他的作文,马上兴趣大发,只听老师叫我们全班停,拿起这个同学的作文说到,我们也认真的听着。严老师开始用比较快的语速念起来。可是,我听的不是妈妈就是我说,有的同学已经听得不耐烦。终于,老师把这位同学作文念完了,老师故意长舒了一口气,皱起眉头说:“妈妈说,我说,妈妈说,我说……我终于明白了,这位同学妈妈和他都是机器人。因为他们说话是没有任何表情、动作!”听了这番话同学们都笑了起来,有的前俯后仰,有的笑出了大牙,就连我肚子也笑痛了。笑着笑着就明白了:原来想作文生动,必须认真观察,加入神态、动作、心里等细节描写。
我喜欢这位严厉、细心、幽默的语文老师。