五年级作文我的漫画老师
杨佩玉
如果你看过《大话西游》一定对里面的唐僧记忆深刻,他的碎念能让妖精崩溃自尽。在现实中我们也有这样的一位老师,她是我们补习班的语文老师一一李老师。
不信,你看一一
课堂上李老师又开始了她那唠叨的大法:“同学们,扩句最后讲一次,注意不能另外加主干”不能改变句子原来的意思。那疑重的神情简直和电影里的唐僧一般无二,窗外秋风瑟瑟树叶沙沙似乎也在为老师打着节拍老师越说越说越带劲带着她有的动作把我们带到了语文的海洋中。
补习班又开始了考试,自然也少不了的老师的句句叮咛别忘了写姓名和自己的班级遇到难题不用着急想想平时我是怎样教你们的,这次考试没有超纲题不会做就证明上课没有好好的听课……直到老师说考试了,老师才不情愿的把嘴闭了起来,我们一人做一间教室,考试后老师老师说慢慢等成绩出来了老师说扩句我说了不能加另外主干。成绩出来了我把同学扩成了我和小明,李老师说我告诉了你们这是最后一次如果下次还这样我可对你们没有耐心了呀!来,我来讲这一题怎做……
好不容易熬到了休息日,又到了休息日,李老师说,开始嘱咐大家几句快回到座位上,李老师的这番开场白,让我们心里都“咯噔”了一下——漫长的唠叨又要开始了。“周末,也不要把时间浪费在玩耍上,劳逸结合花点心思在学习”
这就是是我们的语文老师,她像唐僧一样话多,但是我知道那不是唠叨,因为那一遍又一遍的强调一句又一句地叮嘱,让我们得以在知识海洋倘徉,在思想中碰撞,不断砥砺前行。