五年级作文我的漫画老师
陈慧珍
四年级开学前几天,我们班的学习群进了一位新人。一看昵称,呀!原来是我们班四年级新的语文老师。开学前一晚我坐立不安。新的语文老师严不严厉?教的好不好?长得怎么样?等问题一直在我脑子里徘徊。
开学第一天,我终于见到了语文老师。你瞅!那强健的身体,那潇洒的发型,还有一双仿佛能看透我们的眼睛。
语文老师那双“透视眼”果然名不虚传。那一次我坐在最后一排,以为语文老师看不见我,便在抽屉里玩笔挂饰。老师讲什么我已经完全听不见了,我沉浸在玩的乐趣中。咦?好像哪里不对劲……空气突然安静下来,我不经意一抬头,只见李老师死死地盯住我的双手,好像是在警告我。但没过多久我又忍不住玩了起来。这次老师让默读。我把书立了起来,手里还是拿着那支笔的挂饰在那里玩。忽然一个粉笔头,从我头上飞过去砸在墙上,我转头一看,粉笔都被砸得粉碎!语文老师站了起来,眼睛直冒火星。我当时害怕极了。老师咬着牙齿说:“好玩吗?玩够了没?别以为那些小动作我看不见”!我乖乖地把笔放进了抽屉里。再也不敢玩了。
语文老师非常严厉。一天我们班的“钉子户”杨同学又没做作业。只见语文老师站在讲台上,用书重重的拍在讲桌上。“啪”的一声。全班立马鸦雀无声!谁也不敢跟老师那双冒着火星的眼睛对视。都假装埋头看书。语文老师把音量提高八度问道:“杨建涵,你的作业呢?”“我……我……忘…做了。”“去后面补完三遍再回来!”这一刻,他不敢喘大气,连空气中的灰尘都想逃跑!我心里想:不能不做作业呀!后果不堪设想。
在这样一个拥有“透视眼”而又严厉的老师的带领下,我们班的语文成绩还用愁吗?