五年级作文我的漫画老师
李素鋆
“同学们好!”伴着响亮的嗓音,他走来了。短短的头发,黑色的眼镜,稍有些胖的体型,一身蓝黑搭配,迈着轻快的步子踏上讲台。这是我的语文老师——李老师。
李老师放下书本,大声地向我们问好。他的脸上洋溢着灿烂的微笑,“大家昨天的作业完成得不错。”同学们发出欢呼声,“但是——”李老师的声音突然压低,语调抬高,“啪”的一声,李老师将最上面的几本作业本摔在讲桌上,怒喝道:“这几位同学除外!”一瞬间,桌子在晃动,电灯在摇摆。李老师神情严肃,同学们齐齐低下了头。教室里顿时鸦雀无声,安静得仿佛能听到自己的心跳。大家都在担心自己是其中之一。李老师语重心长地说:“你们已经是高年级学生,可是有些同学对待学习的态度甚至不如一年级的学生。态度决定一切,如果你们做作业敷衍,总有一天成绩会给你相应的后果……”将作业分到同学们手里后,李老师说:“作业情况差的同学,下课到我办公室。”这句话犹如威力极强的炮弹投向同学们当中,瞬间将耍小聪明的同学制服了。
李老师不仅有严厉的一面,还有温柔的一面。有一次我身体不舒服,上吐下泻,李老师发现了我的不对劲,把我牵到办公室,给我倒了一杯温水。他温暖的大手轻轻摸了摸我的额头,把我送到校门陪我等到我的妈妈。嘱咐我好好休息,不要担心作业。李老师还很细心,班上的同学患了重病,他带领我们进行爱心义卖,将小农庄蔬菜赚得的钱交给同学治病,还让我们和病房里的同学视频通话,为他加油打气,给我们上了一堂重要的同学情谊课。李老师虽然是男老师,但是他的温柔体贴,让我们所有同学都喜欢他。
这就是我敬爱的李老师,你喜欢他吗?