第一次给爸爸洗衣服作文400字
每个人一定给家人洗过衣服吧!可能是爸爸妈妈,爷爷奶奶外公外婆……等等。
当然,我也洗过。那是我上九岁四年级的时候,给爸爸洗过一次衣服,在我们老家,爸爸妈妈一起去捉鱼,我和他们一起去。我和妈妈在上面静静的看着,我爸爸和邻居小刘,小罗。三个人穿上捉鱼的衣服,捕鱼的工具,跳进了一个只到膝盖的鱼塘。我听妈妈说这个鱼塘是他爸爸的,爸爸的养的,也就是我的爷爷,我看他们抓了一小会儿后。竟然捉到了两条大鱼,还有一条我最喜欢吃的鲤鱼。我回家了,心里想到一会儿我给爸爸洗了衣服后,他们肯定会很高兴,于是,我就去把他们的抓鱼的衣服抱了回来。拿出一个大盆,把衣服扔在里面,用洗衣粉浸泡一会儿后。就开始洗了,我的手上拿着一把刷子,上面的刷头可真像牙刷。好了,现在开始洗衣服。我把衣服放在地上,放平。使出吃奶的劲,用力的刷着。过了一会儿,一件件干净的衣服洗好了。我把洗干净的衣服放进了甩干机,调到了三分钟的时间。趁这个时间,我去,准备好了晾衣架和衣架。衣服洗好后,我放进了桶里,拿出来晾,晾好后。我便去把这个消息告诉爸爸了。我本想让爸爸给我一点奖励。可又想了一下,这是我应该做的。
这就是我第一次给爸爸洗衣服了,望着洗好后的衣服,我开心的笑了!