我的偶像作文600字
“只要有上帝在,这个世界就是美好的。”这是《绿山墙的安妮》里安妮说的一句话。虽然她只是一本小说里的人物,但是她有许多令我敬佩和值得我学习的地方。
安妮有着十分丰富的想象力。走在一条路边有樱花树的路上,她对马修说:“这多像一个穿着雪日婚纱的新娘”多烂漫啊!当她坐着马车从海边经过,她说:“我想做一只雪白的海鸥,无忧无虑……”而当她看到路边绽放得灿烂的花朵时,她又想成为一只蜜蜂,成天在香甜的花朵中飞……安妮连看到一朵小花,都会给它取名字,真可爱!我真佩服安妮的想象力呀,看到一样东西,她就会想到更美好的事物。
安妮是一个爱说话的女孩。她常常把自己看到的东西绘声绘色地讲下来,并且把自己的内心感受分享给大家听。大家都觉得她是个十分有趣的姑娘,给绿山墙带来了生机、让绿山墙不再死气沉沉。我是个沉默的人,但我很喜欢安妮,喜欢她喋喋不休的样子,我希望有一天我也能像她这样,把这个多姿多彩的世界描述给大家听。
安妮最让我敬佩、最值得我学习的地方就是:安妮有着乐观的精神。她有着不幸的遭遇:从小在孤儿院长大,后来几次别人收养,却都被送回了孤儿院。最后,她被马修兄妹收养。安妮在说自己的遭遇时,从来没有埋怨过一句,并且每次都很感激收养的人。小说的最后,她的养父去世了,养母得了重病,她本可以去更好的地方学习,但她为了照顾养母,选择留下了,在那当小学老师。最后她感叹:“只要有上帝在,这个世界就是美好的。”我崇拜安妮,崇拜她总能将事物想象得十分美好、可爱、动人;崇拜她有着不一般的口才,把这个精彩的世界生动地讲出来;崇拜她乐观的精神,无论怎样的挫折,她都能乐观、勇敢面对。