我的偶像作文600字
老师,我的偶像!
一双灵动而明亮的大眼睛时刻充满和蔼而亲切的光,小小的嘴巴总能说出些不平凡的道理来,班里同学的一举一动都会被您的耳朵敏锐地捕捉到,一头干净利落的短发正说明您热情而又严谨的性格。
记得您初到我班,班里一片嘈杂。您用略有责备的眼神看着我们,班级渐渐安静下来,却仍然有小部分人在窃窃私语。您就用温和却微微有些强硬的语调说:“同学们还不安静下来吗?”您的声音虽不大,但却十分有力,让那些低声交谈的同学顷刻止住嘴巴,端坐好。您的目光柔和下来,赞许地看着我们。或许是这个缘故,后来您刚踏进教室的门栏,原本如沸水锅般吵闹的教室如按了静音键,鸦雀无声。就连课前的眼保健操也能遵守纪律,像以前跟麻雀开会是无区别的。您让我们明白了候课的重要。
您是那么不一样,往日语文回作一向是试卷、抄写、默写、背诵之类的。您却要弄些新花样,做名片,画人物关系图等等。我一开始很诧异,语文回作怎么像美术作业似。就拿做名片来说吧,不仅要在造型上精心构思,材料上也要斟酌,设计更要新颖独特些,不仅如此,还得在里面写上自我介绍和关于友谊的诗句,似乎与语文无关,但听老师一讲,才明白其中的深意。原来测验时可能会考关于友谊的诗句和自我介绍,让我们动手制作,不仅在学中玩,玩中学,既动手,也动脑,印象更深刻,测验时碰到这一类题自然迎刃而解了。
老师还让我们看学习视频,在妙趣横生的动画中把一个个知识点熟记于心,听唱古文,也方便我们记忆原本,原本艰涩难懂的古诗,仿佛注入了新活力,带着神奇的魔力,不自觉地就能哼出声来。让我班同学的语文有了很大的进步。
这就是您,陈老师,我的偶像!