我的偶像作文600字
每个人都有他自己心目中的偶像:或许是世界著名物理学家——爱因斯坦;或许是中国之父——华罗庚;又或许是演员、歌星……而我的偶像则是世界喜剧大师查理·卓别林。
自从看了他的《摩登时代》后,我就喜欢上这个20世纪最伟大的喜剧大师,于是去查阅了他的生平,这才知道,查理·卓别林于1889年出生于英国伦敦,父亲母亲都是喜剧演员,一岁的时候父母离异,从此跟随母亲。幼时曾流浪街头卖艺乞讨。9岁和哥哥加入弗瑞德·卡诺剧团,13岁时剧团到美国演出。制片人麦克·山内特观看了他的表演后看中了他,决定由吉斯通公司和他签约,当时吉斯通公司已经有了一批大牌的明星,但卓别林很快就超越了他们,并且创造了一年拍摄35部影片的奇迹。他的第一部电影是《谋生》,而他的第二部电影《阵雨之间》中改变了他的命运,片中他创造了流浪汉夏尔这个形象,这个穿着松垮裤子,大号鞋子,紧绷上衣,头戴圆顶礼帽的小胡子从此成为了电影史上最经典的喜剧形象。
卓别林一生共拍了80余部电影,其中大多数电影编剧、导演、主演全是他一个人,才看了他的一部影片,我已经对他非凡的创作能力和精湛的表演艺术佩服至极,最主要是他把喜剧提到了一个前所未有的高度,他的喜剧不但使人发笑,而且引人深思。这是我把卓别林当作偶像的原因之一。另外就是他由一名默默无闻的喜剧丑角逐渐登上了影剧之王的宝座,靠的是一股不服输、不放弃、不泄气的韧劲儿,这种百折不挠的顽强意志深深地震撼着我的心。
这就是我的偶像,激励我前进的偶像,或许,未来的我也会成为像查理·卓别林一样著名的戏剧大师。