我的偶像作文600字
我的偶像是一位历史老师,也是我的班主任。她有时候和蔼可亲,有时候不敢让人靠近,但是她对我们很好。
她可爱有趣,无聊的历史课,让她讲的生动有趣,像听有趣的故事,死板的人物经过她的讲解,变得栩栩如生,有时候她讲的故事也会让我们开怀大笑。
学习上老师给我鼓励。在期中测评中,我考的不理想,老师和我说:“这次考的不理想,不要灰心,我们要找到问题所在,到底是哪里出了问题,是什么问题,拿着你的试卷去找任课老师进行分析,对症下药,才能不断进步。我相信你可以做好,加油!”她让我明白了,遇到问题不可怕,一定要想办法去解决,敢于面对问题或困难,不断努力就一定能做的越来越好!在双语学校遇到这么负责的老师,让我对自己的学习充满了信心,为了对得起老师对我的鼓励,我以后一定加倍努力,用成绩让老师看到我的进步。学习路上,你与我相伴,未来阳光更加灿烂。
在生活中上老师给我关爱。我们是住宿学校,在学校住上十几天才回家一次,当我想妈妈的时候,她会让我给妈妈打电话,还会抱抱我,安慰我:“在学校,你可以把我当成你的妈妈。”当我听到这句话的时候,一股暖流涌上心头。老师妈妈真好!
当我们在学习上进步的时候,她会给我我们买好吃的。那一次她抱着一大箱吃的,迈着沉重的步伐走进教室,我们大声欢呼。她看着我们吃的那么开心,她也开心的笑了,笑得眼睛弯成了一条缝。
她就是我的偶像,一个可敬可爱的历史老师,她教给我们许多的知识和道理,帮助我们调解不良情绪,她关爱她的每一个学生,她无私奉献,她是我学习的榜样。