我的偶像作文600字
故事的开头,是1996年的NBA选秀。从8号到24号,从板凳球员到传奇巨星,从不被注意的黑人到世界瞩目的名人,他便是我的偶像科比·布莱恩特。
上世纪80年代,意大利的一座豪宅中,一个贴着魔术师真人海报的房间里,一个小男孩盯着小胳膊里抱着的生日礼物——篮球,甜甜的进入了梦乡。在时光的另一边,一块水泥地,一个破木板篮球框,一个黑人男孩在场上和自己的影子进行行云流水般的战斗,他一次又一次的投篮,上篮和假动作,仿佛与他单挑的不是他自己的影子,而是乔丹,魔术师这些篮球名宿。这是他的童年。
什么是曼巴精神?大概是九七年季后赛两个“三不沾”之后夏天每天加练两千个投篮;是零六年废墟里场均35。4分的独立支撑;是一零年夺冠后长满绷带的无名指;是一三年拼到跟腱断裂场均27分把球队带进季后赛的决绝;是二零一六年告别战六十分谢幕的沉醉。在漫长的20年生涯里,我们能找出无数个瞬间代表自己心目中的曼巴精神。可曼巴精神到底是什么。我们大多数人并没有那样卓绝的意志,并没有那样偏热的追求,也没有那样的英雄时刻。我们每天要面对的是很远的通勤距离,是做不完的学业,是沉重的试卷,是越来越大的学习压力和布满迷雾的漫漫长路,所以曼巴精神到底是什么?是你我已明白世界复杂动荡,命运崎岖蜿蜒却仍会爱一些简单的事物,一只其貌不扬的小狗或一朵深夜里突然绽放的花,就已经带给我们足够的惊喜。是我们仍然坚持着用爱书写青春。愿所遇皆良善,所行化坦途。
故事的结尾,或许永远没有落幕,难以置信的结束,就让它成为历史。
记住他——科比·布莱恩特。