我的偶像作文600字
王心妍
黑黑的皮肤,大大的睛睛,小小的嘴,短短的马尾扎在脑后,小小的脑袋里装满了稀奇古怪的想法和智慧,这个小姑娘是谁呀?我的偶像,学霸朱为一呀!
星期三,讨厌的奥数周练又发下来了。一看题目,我的脑子瞬间一片空白:“为什么又这么难?”我绞尽脑汢还是不会做,太难了!我心想:为什么甲、乙、丙不一起测身高呢?非要两人两人测,害得我们要重新算过。突然,我脑中闪过一丝想法:为什么不去问问朱为一呢?她可是数学学霸呀!
朱为一正在认真地做数学作业,我小心翼翼地问道:“你可以教我一道题目吗?”朱为一抬起头爽快地答应了我的要求。
只见她沉着地拿出草稿纸开始解题。她的眼睛像红外摄像头似的,快速扫描着题目。手像打印机一样,快速地写着答题过程。不到5分钟,那道被我堪称“超级难”的奥数题就被朱为一解了出来。做完题目,她又开始认真而详细地教我解题。每一步,她都教得非常透彻,使我听得非常明白。教完题,朱为一的额头上出了一层薄薄的汗,像清晨的露珠般美丽。她乐于助人的精神深深地感动了我。我不禁对她竖起了大拇指:“你真历害!”看到朱为一开心的笑容,我想起了妈妈告诉我的情景。
每天打完乒乓球回家,朱为一都坚持练习奥数题,每次做不出题目,她不会像我一样去问爸爸妈妈,而是自已研究,不做出来,她就不睡觉。而且,做题时,她都会专心致志,从不开小差。她的成绩背后,是她付的汗水和时间,多么执着的女孩子啊!
现在,我和朱为一已经是好朋友了,相信在她的帮助下,我一定能越来越好,加油!