给妈妈做生日宴作文500字
妈妈要过生日了,我想给妈妈一份特别的礼物,爸爸帮我想了又想,最终决定——给妈妈做一顿饭。
我看了看冰箱里的菜,可真多呀!有茄子,豆角,土豆,西红柿……我想了又想,决定拿土豆做土豆丝,用西红柿做西红柿炒鸡蛋,用黄瓜做凉菜。
我先拿出西红柿,我刚要切,可是又害怕把自己的小手给切到,于是就用双手拿刀,可是我这一切,不仅没有把西红柿切开,还把西红柿弄到地上了。我连忙把地上的东西收拾干净,又拿了一个红西红柿,重新开始,这一次我拿了一根筷子,扎到西红柿上,一手按住筷子,另一只手拿刀切。这个办法不错,我终于成功地把西红柿“切”好了。接下来我把火打着,把油放到锅中,然后打鸡蛋。可是我一着急,就把鸡蛋扔了,把鸡蛋壳放锅中,第一次失败了。我又做了一次,这一次很成功,不一会,鸡蛋在锅里变成了鸡蛋饼,闻起来还很香呢!
接下来我开始做土豆丝。我先把土豆洗干净,再把皮去掉,最后切土豆,可是我切的土豆丝有粗有细,但是爸爸说:“没有关系,继续吧。”我刷好锅后,把油倒入锅中烧热,再把土豆丝放进去清炒,不一会儿,土豆丝也做好了。
最后我来做凉菜,我把黄瓜、豆腐皮和胡萝卜切成丝,再倒入盐和醋。做好后,爸爸叫我尝一尝,我吃了一口,忽然大叫道:“又甜又咸!”爸爸说,你一定是把糖当成盐了。
妈妈晚上回来时,看着这顿“生日宴”十分高兴,而我却觉得做得不够好。妈妈微笑着说:“这是我收到最好的生日礼物。”