我的偶像爸爸作文500字
他22岁当了爸爸,把小人儿抱在怀里的那种感觉,一辈子也忘不了,小小的,软软的。他说,女儿睁开眼,第一眼看到的就是他,那双明亮的、黑黑的眼睛盯着他。当时,他内心中升起了一种难以言喻的感觉,既满足兴奋,又有一种责任。
爸爸的老家在偏远落后的小山村,为了给父母一个安稳的生活,给孩子一个良好的生活环境和教育条件,他不远千里,到外省打工。起初的生活条件不好,房间是一大群人合租的,又脏又乱,吃的是煮烂的面条和青菜,稠糊糊的,但只要一想到女儿就强吞下去。每当坚持不下去了,他就想想女儿,忍忍便过去了。他时常梦见离家时女儿追着车喊“爸爸”的样子,醒来时,枕头都是湿的。
一次,他带女儿上街,女儿吵着要吃香蕉,身无分文的他怎么也哄不走女儿。他也气,想给她两巴掌,但手抬起来,又不忍心了。他只能把卡里唯一的50元取出来,给女儿买了香蕉,看着女儿满足的样子,他既生气又恨自己,气女儿的不懂事,恨自己的无能。
爸爸的肩膀不宽,却能让女儿稳稳地坐在上面;他的身躯不伟岸,却能为女儿遮挡所有的风……
我的偶像,是一个很平凡的人,他瘦小,他普通,但我在他身上,看到了什么叫责任,什么叫担当,什么叫父爱。
他,就是我的爸爸。