妈妈的童年故事作文600字
今天我采访了我的妈妈,问她印象中童年时候最高兴的一件事,她回答:春游。
那一天,校长突然通过广播告诉全体师生:明天去绿化带春游,那时全班彻底就沸腾了,像炸开了锅似的,当天晚上就回家好好准备了。这次春游老师要求自己做饭,于是我妈和大姨跟两个小姨回家,就在那拿油啊,锅啊什么的,听说她们姐妹四个兴奋得一整晚都没睡呢,也太夸张了吧。
第二天他们四个就一边哼着悠闲的小曲去春游了,老师呢也分配了任务,其实也就男孩子捡柴生火,女孩子烧饭做菜,看着很难,但谁料,那个年代的孩子都是本领高强,样样精通的牛人,三下五除二就把香喷喷的饭菜做好了。大家吃着自己靠劳动换来的“果实”,没有不拍手称快的。
在那个年代虽然苦,但大家依旧很快乐,大人们都有着自己的童年回忆,有开心的,难过的,恐怖的……童年,是一段人人都会经历的时光。人人都会有珍惜这一段时光,因为童年是丰富多彩的。
妈妈的童年故事
王楷瑞
妈妈的童年故事和我们一样,多姿多彩比天上的星星还多。
妈妈说,她还是小女孩的时候,生活别提有多有趣了,放学回家放下书包后,她就提着一个自家做得大篮子,把猪草一个一个地拔起来,放进篮子里,直到装满,还会顺带摘下一些花,编成花环,那时候女孩子爱美,用的都是天然的装饰品。
妈妈上得了山,下得去水。她经常在小河里抓鱼。春天,满山的野果、野菜、春笋等等,大家约着上山摘野草莓、采野菜、挖春笋、采蘑菇……夏天,太阳火辣辣的,傍晚,大家搬着椅子陆陆续续来到屋外的大树下乘凉,大人扇着扇子,小孩听着老人讲故事。有时还去抓萤火虫……
春节要到亲戚拜年,没有摩托车、公交车和小汽车,家家户户都用自行车代步,平路时用力地踩着踏板,飞快地向前骑去,上坡就下来走,大人推车,小孩们你追我赶,一路上有说有笑,其乐融融!
妈妈的童年时代虽然没有现在条件好,但也真是多姿多彩,那是一种我向往的快乐童年!