在买好早点回来的上,我看见一位白发苍苍的老爷爷坐在路边,身旁放了一支拐杖,看起来应该是腿部有残疾,穿的衣服和鞋子都很破旧。他大概七八十岁了,黝黑的脸上嵌着一双略显模糊的眼睛白的胡子也看得出来很久没有理过,这样就越发显得老人瘦骨嶙峋了。他布满皱纹的手上拿着个不锈钢铁碗,在那儿颠呀颠的,希望来来往往的过路人给他一些钱或者吃的。
我心想:这位老爷爷好可怜呀!难道他没有子孙照顾他吗?这么大年纪了,怎么会一个人流落街头乞讨呢?顿时,我觉得心里挺难过的。我看了看手中的零钱和早点,拿出一元硬币,轻轻地放入老爷爷的铁碗中,然后又把两个包子递给老爷爷,让老爷爷赶紧趁热吃了。老爷爷见了,连忙吃力地点头表示谢意说:“谢……谢谢!小……小朋友。”我说:“不用谢,爷爷,您肚子饿了就赶快吃吧!”
看着老爷爷津津有味地吃着,我放心地离开了。