美食家奶奶作文500字
我的奶奶是一个不折不扣的美食家,她是我们家的烹饪高手,每天总能做出一桌营养又丰盛的饭菜。
哇!哪里飘来的香味?原来是厨房,看来奶奶又在制作美食了。我箭似地飞奔到厨房,奶奶告诉我有我最爱吃的番茄炒蛋。哇!我最爱的番茄炒蛋,想想都流口水,我决定跟奶奶学习番茄炒蛋的做法。
只见奶奶从冰箱取出两个番茄和四个鸡蛋,先把番茄在水龙头下认认真真地清洗干净,洗干净的番茄红彤彤,光光亮亮。奶奶熟练地拿勺子在番茄表面按顺序刮了一边,然后拿刀子在番茄上轻轻划了个小口子,然后从划开的地方,轻轻一撕,番茄的皮就轻而易举地揭下来了。奶奶又迅速把番茄切成小块,整个动作轻车熟,行云流水一样,我都看呆了。奶奶把鸡蛋轻轻打在碗里,用筷子飞快地打成蛋液,再将葱姜蒜切成小片。万事俱备,只欠东风了。
炒的时候先炒鸡蛋,再炒番茄。奶奶打开燃气灶,锅里倒少许食用油,等油烧热慢慢地冒小泡泡的时候将蛋液倒入锅里,好神奇,流动的蛋液在锅里一会会就凝固了,一阵香味扑鼻而来,哈喇子都快流出来了……凝固的鸡蛋颜色变得金黄金黄,妈妈迅速地翻炒几下就出锅了。接下来,该炒番茄了。锅里还是倒少许食用油,油热,倒入切好的葱姜蒜和番茄,加入盐和五香粉翻炒几分钟。等番茄变软炒出汤汁,火调小,把炒好的鸡蛋倒进来翻炒几下就出锅了。最后撒上几根香菜,一盘色香味美、香喷喷的番茄炒蛋就上桌啦。我迫不及待地吃了一口,嗯,味道真是太棒了,这味道是奶奶的味道,是幸福的味道!
这就是我的美食家奶奶,你们喜欢她吗?