有一种爱叫母爱作文800字
她对我的爱并不是那样的招摇显目,并不是那样的伟大,也并不是那样的简单,而是在背后对我默默无闻的爱。这种爱是最真实的,最让人家感动的,这种爱叫作“默默无闻。”
那天,作业多,到家晚“动工”也晚,必定要加“夜班”了。终于收工了,此时就已是深夜,只有几户人还亮着灯。正准备洗脸刷牙睡觉,突然房间里传来一个声音“去洗个澡,那样舒服一些。”那是妈妈的声音,“不今天不热,我也没流汗,就不洗了。”我回道,“洗一个好一些,舒服。”……于是“口水大战”开始了。
为了结束这战争,又不损害自己的利益。于是来到房中准备装睡,我利索地把门关上,一个小跳,跃到床上,再顺手把灯关了,都是一瞬间的事。战争平息了,但我却隐隐有一种挫败,这种感觉让我久久没入睡。是我错了吗?这是母亲对我的爱吗?为什么我会有这种感觉……
我闭着眼睛,想着。我被门缝中透出发一束光线惊起,门开了。而我却没有听到开锁的声音,险些让我害怕,接着母亲从那里走了出来。这么晚了,母亲来做什么?母亲缓缓地向我走来,脚步很轻,如“凌波微步”一般,这脚步声似乎与母亲那微胖的不相配,但这无疑就是母亲。这么轻,这么小心的动作难道是怕把我惊醒吗?是的,母亲对我的爱是“默默无闻的”。
母亲来到我身边,见我一只手露在被外,就用手轻轻地把我的手托起来,再轻轻地把我的手放入被窝之中,一切都是那样的小心。就在那一瞬间,我感受到母亲的手不再像曾经那样年轻细致,如今已略显粗糙,这是母亲长期为生活奔波的结果;我也感受到了母亲的手竟有些冰凉,这是通宵赶工作的结果。手入被窝之后,我感受到被窝再暖,也没有与母亲触摸的那一瞬间温暖。母亲有拿起被角,轻缓地把被子理正,有走到脚边用被子把我脚轻裹起来。后又用“凌波微步”来到窗傍,小心地挪动窗户,原来2秒的事,硬是变成了十几秒。这一切都一切都是为了不让我惊醒,这一切的一切都源于母亲对我“默默无闻”的爱。窗户关上后,有悄无声息的离开了房间……
那一夜,我后悔了。后悔自己的所作所为,后悔现在才理解母亲的苦心,后悔让母亲为一些“鸡毛蒜皮”的小事操心。我要向母亲深沉地道歉。
我真正地感受的母亲的爱,母亲对我“默默无闻”的爱!