认真的妈妈作文600字
妈妈长着一张圆圆的脸,淡淡的柳叶眉下,嵌着一双明亮的大眼睛,平时都一副扑克脸,看起来极为严肃。
虽然妈妈看起来很严肃,但她做事非常认真,在没有得到准确信息时,她从不冤枉任何人。那天,表弟来我们家玩儿,我们热情招待,可是……我们玩完回到家,一进门就看到桌子上摆着一大盘水晶石头,它们银光闪闪,看似极为名贵。就算这样,好奇的我们还是忍不住,拿起水晶石头左看看,右看看。正在我看得入迷时,表弟手滑,把水晶石摔到了地上……妈妈闻声赶来,看到地上的碎石头,脸色大变,问:“这是谁搞的?”表弟却想都不想破口就说:“是姐姐搞的!”我一听,心里无比委屈,正要解释时,只见妈妈摇摇头,招手示意我过去,我本以为要被批评了,可妈妈却对我说:“孩子,你没错!”我满脸疑惑,“可表弟说是我做的,您不相信他吗?”妈妈说:“孩子,我不会因为他年纪小就相信他,凡事要公平公正。刚才我过桌子旁,看到明明是他手滑摔碎的,可他却来冤枉你,这真不对!”听完后,我深深佩服妈妈的处事公平,她身上的正能量,值得我们学习
妈妈的爱好,就是读书。只要她读起书来,任你喊破嗓子,她都听不到。那次,妈妈在沙发上读书,我在上厕所。突然,我发现没纸了,就喊着:妈——妈——,没纸了,你帮我拿点!”过了半小时后,“唉,你怎么还在这里?”“妈,我纸呢?”
这就是我那公正又认真,爱看书却又让人很无奈的妈妈,我爱她。