我尝到了母爱的甜蜜作文
都敏
生活中,我尝到过助人的快乐、母爱的甜蜜、劳动的艰辛、失败的痛苦等各种酸、甜、苦、辣,但最让我感动的是母爱的甜蜜。
去年有一天,我生了一场大病,即发烧,又咳嗽,妈妈很是担心。连续不断的给我量体温。我的体温忽高忽低,使妈妈惊慌失措。那时是晚上11点多了,而且是冬天,但妈妈还是在那寒风刺骨的晚上去给我买药。回家后,我看见妈妈的脸冻得又硬又红,顿时,我的胸膛像被银针刺穿了似的痛苦。妈妈在我体温达40℃时,让我吃非常苦的中药,虽然中药很苦,但这也是妈妈的一份心血,不能轻易浪费掉它。妈妈见我的体温稍微降低之后,脸上露出太阳般灿烂的笑容。而我看到了妈妈额头上小溪一样流淌的汗水,眼泪禁不住流了下来。我真正尝到了母爱的甜蜜。这件事使我终生难忘。
这就是伟大的母爱,我们应该去珍惜母亲所做的一切,以及付出的每一份心血。苦苦的中药也散发着母爱的甜蜜。