丁思嫣
母爱是世上最伟大的爱,像冬日里的阳光,雨后的彩虹,它带给我们的是快乐、幸福、甜蜜……
记得有一次期末考试的成绩不大理想,垂头丧气的我走出校门。当看到妈妈那张笑眯眯的脸时,心中一阵低落感涌上心头,眼中立刻浸满了泪花。“怎么啦,有什么不开心的事吗?宝儿?”妈妈温柔地说。“考得不好,成绩不太理想,没有奖状,大多数同学都有了。”我抽抽泣泣地说。“没关系,这有什么可伤心的,一次考试并不能代表什么,只要用心的努力去学习,一定会有所进步的。”妈妈说着用手擦了擦我的眼泪。我泪眼汪汪的望着妈妈说:“只要在努力认真些,成绩就能有所提高吗?”“是的,失败是成功之母。只要你认真、仔细、多动脑筋地去做一件事情并坚持下去,就会取得成功。”妈妈微笑着说。
之后,妈妈非常认真地把每道题的思路讲了一遍又一遍,直到我完全明白,重新把错题整理了一遍才算结束。
日常生活中,衣食住行都离不开妈妈的精心安排、亲密照顾。母爱,时时刻刻温暖着我,滋润着我,激励着我,我要好好珍藏这份永久的爱。