邓舒允
身在童年的我一直是沐浴在亲情之中的。“爱”是一个多么温馨的字眼,它会让你感到温暖,最让我感动的还是伟大的母爱。
自我生下来那一天起,妈妈就无微不至地照顾我。妈妈是我人生道路上的明灯;是我坚强的后盾,更是我人生中的导师。
四年级的时候,由于我沉迷网络游戏,上课不认真听讲,成绩有所下滑,只考了总分380来分,妈妈用责备的眼神看着我,可是,我在妈妈的眼神里看到的全是一种叫“责备的爱”,于是我下定决心一定要改掉这些坏习惯。
我还记得,有一次因为放学值日放学出来的晚了,外面还下着雨,我心想:完了,没拿伞,这可怎么回家啊!一边想着一边往校门口走着,近了,我看见一个人举着伞站在风里,啊,原来是妈妈!见我过来,妈妈急忙跑过来,问:“你怎么才出来?衣服都淋湿了,冷不冷?”听到妈妈急切的声音,一阵暖流涌向心头,我连忙说:“还可以,不冷”,望着妈妈被风吹的发紫的嘴唇,显得有些疲惫的神色,我情不自禁眼眶有些湿润……
是啊,在我的记忆里所有关于母亲的都是一些母爱的甜蜜。妈妈总是很辛勤,总是先为我着想。妈妈您对我的爱,我会一生铭记。“妈妈,您辛苦了,我爱您”还有哪一句话能表达我此时此刻的心情呢!
母爱像春风里的阳光,带来了温暖,母爱像干涸中的雨水,滋润着我的成长……