我尝到了母爱的甜蜜作文
张露丹
“慈母手中线,游子身上衣。”这首诗表达了伟大的母爱,今天我体会到了母爱的味道,这种味道让我感到温暖,感到幸福。
星期六上完舞蹈课已经是晚上了,妈妈对我说:“你明天不是有表演吗?你的舞蹈衣脏了,我得赶快洗出来,正好把你和你爸的衣服一起洗了。”我高兴地答应了,可是当妈妈把舞蹈衣拿出来的时候,我看见舞蹈衣上有很多油,妈妈洗的时候肯定很费劲。之后妈妈又拿出了一大堆衣服,起码有十几件,这一洗要洗到深夜了,我跟妈妈说:“不要洗了,现在都九点了,这一洗又要到深夜了。”可妈妈说:“那你明天穿什么呀?”我只好成全妈妈。此时还没有到睡觉的时间,爸爸正躺在床上津津有味地看着他喜欢的电视剧,我坐在床上悠闲地看着我的书,只有妈妈在那儿辛勤地劳动。
时间一分一秒的过去了,到睡觉的时间了,我躺在了床上。妈妈却还在那里洗衣服,我听见了水流的声音,搓衣服的声音,我觉得有一些愧疚,我坐在床上舒舒服服地看书妈妈却在那里洗衣服,我决定跟妈妈一起入睡,于是假装睡着了,到了晚上十二点,妈妈终于洗完了,当妈妈房间的灯关了,我才真正地睡觉了。
那天妈妈手中的衣服,正是我身上穿的这件,这干净的衣服散发的淡淡清香便是母爱的味道。