我尝到了母爱的甜蜜作文
王润棠
在母亲的眼中,我们是小草,她是阳光,照耀着我们成长;我们是小树,她是露,滋润着我们长大。
依稀还记得,那是一个万里无云的早晨,“妈妈,我走了。”“差点忘记了,今天可能会下雨,你别忘记带雨伞。”我看看钟表,又看看蓝蓝的天空,一片云彩也没有,便嘀咕道:“这天是蓝的,下哪门子雨呢?”说完,就跑出家门,匆匆奔向学校。我每次课间都朝天上看看,结果一直到中午,天上还是连一片乌云都没看见,就渐渐放下心来。可是中午过后,云彩越聚越多,我祈求天神不要下雨,可是老天爷可能太忙了,没有听到我的祈求,大有黑云压城城欲摧之势。
傍晚放学之时,天空下起了倾盆大雨,我祈祷大雨能快快结束,让我回家。最后只能跑到传达室等待。我想妈妈肯定会来接我的,就耐着性子等啊等,一会人都走光了,只剩下我孤零零一人在那里等待着,望着眼前的雨幕,看着流淌的雨水,我也流下了眼泪,在角落里哭泣着,哭泣着。突然,我看到了一个熟悉的身影——妈妈,她朝我走过来,我立即钻到她身边。在回家的路上,不经意地看到妈妈的左侧,已经被雨淋湿,这让我想起从前的往事,那时的妈妈皮肤是那样白皙,但是小时候的我是那样调皮,经常烈日当头就让妈妈带我出去玩耍,由于时间太久,妈妈原本白净的皮肤变成黑的了。
想到这里,我已经泣不成声,这时候我才尝到了母爱的幸福,体会到母爱是多么伟大,而我却让妈妈经常操心,我一定要好好学习,来报答母亲的爱!