“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是这个世界上最无私、最伟大的爱。
一个黄昏,天边的残阳不知为何显得格外红,晚霞也把整个天空染得像一片鲜血,红得可怕,这似乎是坏事的前兆。
当天晚上,我发了高烧,父母立刻把我送去了医院。医生让我去吊针室吊针。里面又大又宽敞,一排又一排的座位空无一人,静得有点可怕,静得让人感觉很不正常。
这时,父亲已经回家了,只有母亲在一旁陪着我,既冷冷清清,又无聊透顶。
我等了一会儿又不耐烦了。毕竟在如此寂寞的情况下,我怎么会不无聊呢?突然,我想起了前几天在同学家看见的积木,此时我正好可以用它来消磨时光。于是,我问母亲:“妈妈,你能给我买积木吗?就是在小梁家看见的那一盒。”母亲犹豫不决,皱着眉头,对我说:“现在很晚了……”她的话还没说完,就被我焦躁不安的样子打动了,一口答应了下来。
由于父亲是开车回去的,母亲不得不走路去给我买积木。母亲刚离开不久,天上就下起了来。起初,雨点儿“滴答滴答”地滴在窗户上,那声音像一支轻快的舞曲,而雨点儿犹如琴谱上的音符。突然,雨大了起来。豆大的雨点儿砸下来,窗外的景模糊了起来。我立刻担心起了母亲。风雨中,一个瘦小的身影被风吹得不停地颤抖……一想到此,我的心就像一只小鹿在乱撞,七上八下的。
终于,在我吊完针之际,母亲带着积木回来了。她的头发被雨打湿了,衣服也湿透了。她疲倦地对我笑了笑,说:“喏,你的积木。”我惊呆了,因为积木的盒子没有一滴水,我望着母亲,怔住了。那一刻,我想到了母亲在日常生活中对我的关怀。当我遇到难题时,母亲帮助我去破解;当我遇到挫折时,她不断鼓舞我……
那盒积木被我珍藏在书房里,因为它不是一盒普通的积木,它承载了母亲对我深深的爱。