一进家门,轻快的钢琴曲钻进我的耳朵,慢慢地流进我的心灵。疲惫的我放松了不少——姐姐又在弹钢琴了。
我的姐姐是一个钢琴狂热者,成为一名优秀的钢琴家是她一生的梦想。每当我回到家,总会被这天籁所征服,原本想回房间的我总会被这些着了魔的音符定住,不知要干什么。这些令人赞叹的曲子,时而轻快通顺,使我心怒放;时而悲伤至极,使我眼里蹦出很多珍珠;时而漫长和谐,使我心里的烦恼被驱逐。尤其是这首《致爱丽丝》,节奏轻快,使人心情舒畅,结尾又逐渐放慢,使人一身轻松。
我姐姐是钢琴的“头号粉丝”,她学琴时经历了许多的磨难,手指破皮流血都是家常便饭,还经常受到同学们的嘲笑。有一次,姐姐右手的手指不小心被钢琴盖夹到,中指关节骨头骨折了,但令我震惊的是,姐姐刚出医院,就像往常一样,去上钢琴课了!这次她是带着那满满纱布的手去的。
晚上,我问姐姐为什么要这样对自己。她看着缠满纱布的手,坚定地说:“因为成为一名出色的钢琴家是我的梦想,我会尽我毕生努力去实现这个梦想。我十分享受我弹钢琴的过程,也十分珍惜它,它是我一生中不可缺少的一部分。”这就是梦想铿锵有力的声音!这就是梦想带给人的力量!这,就是梦想!
梦想,是人不可缺少的一部分,就像铅笔需要橡皮改错字一样,就像花草需要太阳照射一样,就像学生需要老师引导一样……因为只有“有志者”,才能“事竟成”。