摇到外婆家作文500字
春天的山村是美丽的。外婆家门口的桃花和梨花竞相开放,桃花散发着诱人的香气,梨花绽开了娇嫩的笑颜,一阵风拂来,桃花和梨花在风中摇曳生姿,纷纷向春天问好。小燕子也不甘落后,早早地站在树梢,吟唱出春的美妙,散播着春的消息。我的小伙伴们正在拍手唱着:“小燕子,穿花衣……这里的春天最美丽……”
山村的邻居是热情的。每到夜晚,外婆带着我去邻居家串门,我跟在外婆身边叫这个舅妈叫那个阿姨。迷迷糊糊中,我就这样在外婆的串门唠嗑中长大了。现在每逢暑假,我到临海,总会受到热情的招待,这个舅妈给我一根香蕉,那个阿姨给我一个苹果。有意思的是,在临海走亲访友总要送上一份大礼——至少8斤重的猪肉,哈哈,我可提不动啊。我问外婆,为什么要送猪肉呢?外婆却说她也不知道,总之礼多人不怪。
山村的过年是热闹的。我最喜欢到外婆家过年了,可以打炮仗,收压岁钱,最有意思的是看外婆“搅”羹。每到正月十四,外婆就忙乎开了,她把芥菜叶、冬笋、猪肉末、油泡、香菇、木耳、虾干等煮熟后,加入米粉,搅和搅和,调味出锅就是美味的羹了。外婆说,妈妈小时候因为听说“不过廊檐吃七碗羹会聪明”,就拿着小碗去邻居家吃羹,最后把自己给吃撑了……
摇啊摇,摇到外婆桥,今年暑假,我又跟着妈妈去临海了。