在人生舞台上,每个人都扮演着不同的角色,大千世界千变万化,我们自己都是主角,无论如何,我们都要在人生之上勇敢地走下去。
作为北方人,我并不深谙水性,当然,我也要去努力尝试,作为初学游泳,我内心一阵喜悦,心想自己一定可以的,我慢慢的下了水,在父亲的指导下,我学着浮在水上,自然而又灵动,我内心有些激动,很有成就感。但令我始料未及的是,我没有站稳,一头栽入了水中,连呛水,父亲赶忙将我拉了上来,父亲赶忙将我拉了上来,我难受极了,还咳嗽不止。但不一会儿,我便又开始尝试,一次,两次,三次……无数次的失败,使我的脑海中浮现两个念头,同样,“邪恶”战胜了光明,我选择了放弃,一言不语地离开了,内心却很不是滋味。
我和父亲走在回家的路上,此时是深秋时节,看落叶,看挺拔之树,他们告别了曾经的鲜艳,在艳丽而短暂的生命里,无悔的秋风漫天飞舞,将它们对这个季节的眷恋,表现出了真挚。此刻,我仿佛已化作落叶,虽然没有他人的迷人耀眼,但我愿意用我的一生装扮着美丽的大自然,坚持走下去……
再回游泳,我看到一个小弟弟在家人的搀扶下努力学习,他也并没有放弃,我于是继续努力,重新开始,成长是一步步的,在不懈的努力,我相信成功之会绽放。
人生路上,有风也有,但我们作为生活的主角,不管任何时候,都要坚持下去,坚持自己,相信每个人都能绽放出最美的光彩!