一位老奶奶给我的启示作文500字
这位老奶奶有一双圆圆的眼睛,他弯弯的嘴角总是挂着一丝微笑,似乎过路来往的每一个人,都是她在要好不过的朋友一般。那满头白的头发丝里,包含着日日夜夜经历风吹打的沧桑,可那一道道被笑容牵动的皱纹里,却又蕴含着那无边无际的乐观。
妈妈说,那位老奶奶的生活并不富裕,只能捡废品,但她却好似认为每个路过的人都是她的朋友,应该用打招呼来表达自己的热情。一次我正坐在阳台上看着书,忽然楼下传来几声爽朗的笑声,我立马抬起头望向窗外,只见那位老奶奶正对着一位下班的年轻人有说有笑:“终于下班啦,家人都在等着你呢!”并给那个年轻人满怀关爱的微笑,那被笑容牵动的皱纹,向每个人展露着最甜美的模样。
不仅如此,她遇到每一位小朋友,也会毫不保留的将热情传递出去。每当我们放学后,她便会从垃圾桶旁迎过来,呈上满脸亲切的问候,一次,我正迈起大步准备走准备走进楼梯口时,那位老奶奶便笑盈盈地冒了出来:“宝宝,这几天咳嗽好些吗?”我立马回应一声,:“嗯。奶奶好!”抬头往楼梯间走去,此时,我的心像被雨露滋润的麦苗,舒畅无比。
这位奶奶在生活中并不富裕,而在精神上,他却属于那些屈指可数的佼佼者。相比之下,那些开着豪车满脸愁云的人顿时变低了一等。
这位奶奶带给我的启示是:做人要积极乐观,成为一个真正快乐的人。