给李兰娟奶奶的一封信作文500字
您好!
你我虽然不在一个城市,从杭州到西安有几千公里,然而这一刻,您仿佛就在我眼前。在这次新型冠状病毒疫情防控中,我认识了您——中国工程院院士李兰娟。您是我心目中的大英雄。
春节来临之季武汉的疫情突发,还在准备过年的您,放弃了一家人开开心心吃团圆饭的机会,火速赶住武汉!立刻去疫情最严重的武汉,开始了您的研究工作,您还决定长期住在武汉,疫情不除,您不走。李奶奶您都七十三岁了,像您这么大岁数的人,都在家里养老了,而你还在武汉和疫情做斗争,每天吃不好睡不好,看得我们都好心疼。
我是一个十岁的小朋友,不能像您一样为国家出力,只能做到“勤洗手,少出门”不给你们添麻烦。您说希望疫情过后,孩子们不要一味地追星,要树立孩子们崇尚医生,科学家,教师……李兰娟奶奶,我觉得你说的很对,在民族危难时,这些人才是民族的脊梁,所以我要像你们学习,长大后要向你们一样,为人民造福!
李奶奶您在武汉一定要保重身体,相信你们一定会打败病毒!
祝你们早日凯旋归来!