给奶奶的一封信作文600字
您好!
我知道您的眼睛不好,所以我希望您可以借助别人来“看”这封信。
像是养育之恩之类感谢的话,我就不多说了。但是,奶奶,我还是真的很想说一句:谢谢您陪我成长。
很小时候,我就没了妈妈,是您给了我“母爱”。我也知道,我不像个女孩子,也不太听话,您总是打我骂我,而这也使我变得更加倔强、好强。安静的村庄里,时常传来您找我时的一声声呼唤:“——雨——”,那是您对我爱的呼唤。
现在,我已经上初中了,而您却再也回不去了,永远也回不到从前了。您的白发与日俱增,你脸上的皱纹也越来越多、越来越深;您原来的模样,我已记不太清,只看到一个日渐消瘦、苍老的您……。
有时候,真想问生活一句:“时间都去哪儿了?”真的,为什么我还没长大,而您却已如此的苍老……
每当我对您说:“长大我要好好孝敬您”时,您总是不停地擦眼泪。也许您是高兴,也许您是怕等不到那一天。我经常在想:我怎么还不长大啊!我要是马上能长大就好了!您已经耗不起了。有时我会逃避这个想法,但其实我们都知道:该来的总会来,即便再逃避,也不代表不会发生。
上初中了,您第一次没有再像以前那样打我、骂我了,您说我长大了,是大孩子了。但您又如何知道我对您那份深深的爱呢?您知不知道,每次您送我上车后,我总会一直看着您的身影,直到变成一个小黑点……车上的我时常会泪眼朦胧。多少个夜晚,我总是躺在宿舍的床上望着窗外,想着您!
奶奶,我也想对您好,听您的话,但每次回家都会和您吵架,惹您生气,我也不想这样,真的对不起!
又是一个星期五了,又要和您见面了。我知道,在这次家长会上,我属于“学习退步学生”,因为我骄傲了。我知道,辜负了您对我的照顾和教育,对不起!但我觉得,其实我更对不起的是我自己。
我会努力赶上的,奶奶,请您放心!