今天是军训的第一天,一大早就穿着迷彩服、拿着行李在妈妈和姑姑的陪同下来到了学校,所说是新的班级,但我很快就找到了自己的队伍。
出发了,在一声声的“再见”中,我们出发了,离开自己温暖的小家,展开为期十天的军事训练。
7月21日星期二阵
今天是军训的第二天,我想最值得一提的就是早上那场训练了,内容有“稍息立正”“跨立立正”“整齐报数”“蹲下起立”“敬礼礼毕”“整理着装”等内容。
一个字,累~~
老师说,军训可以培养人的意志力,磨炼人吃苦耐劳的精神,是学生们的必修课;虽说很苦很累,但它换来的是更宝贵的一笔财富。
7月22日星期三晴
今天上午,出现了一次报纸上所说的500百年一见的日全食,当时教官大发慈悲让我们坐在地上观看这一奇特的场面。(虽然没有什么工具)
仔细讲一下,刚开始时,太阳还想平常一样,笑嘻嘻的放射出微红的光芒,过了一会儿,太阳像饱饮了玫瑰酒一样,慢慢又缓缓地涨溢出光与彩,周围的云被阳光照射的像大海的波澜;大约过了5分钟后,太阳被黑色的圆形慢慢遮掩。天暗了下来,太阳则在慢慢变小;同学们嚷嚷:“开始了!日食开始了!”又过了一阵,太阳完全不见了。我们抬高头,四处找太阳。可能是盯着太阳看了太久的缘故,我们眼里到处都是太阳,这一个那一个,满天都是太阳~~
看了一次日全食,心里真是高兴呀~~~~
7月23日星期四多云
想想看今天该写什么?
今天是悲喜交加的一天,居然小哭了一次,不知为什么总是望着一个地方发呆。是因为训练太苦太累?嗯~~感觉不是这样。可能是因为想家了吧,或许还有别的原因……这种失落的心情持续了半天,等到下午时,因为训练比较好,所以心情也就好了许多。
我不希望悲喜交加的日子重复第二遍。