我的缤纷暑假作文800字
刚一放假我和姥姥,妈妈,姐姐,去了北京,在建党节参加了升国旗仪式,早上3点就到了天安门广场。虽然我们来早,但是前边已经有大概有几百人。我们只能从别人的手机看到天安门城楼。在我们身后边,天安门广场,更是人山人海,成千上万的人群啊。猛的一瞬间,我就想起来二年级学的《国旗与太阳一同升起》。
大家怀着一颗爱国的心,不知疲惫的,不远万里来参加升旗仪式。听着国旗护卫队刚劲有力的踏步声,伴着国旗乐队演奏的国歌,看着五星红旗缓缓升起所有的人都在跟着音乐唱起了国歌。
紧接着我们去瞻仰毛主席遗体。在天安门广场,排起来长长的队,好多圈,有很多外国友人也加入我们的队伍。我们给毛主席献了鲜花,大家都安安静静的从毛主席身边走过。水晶棺上刻着他的出生和逝世的年份。原来毛主席出生于1893我算了一下,毛主席活了83岁呢!看起来他像睡着了。我一点也不害怕。
在历史博物馆,我印象最深的是这个木质的建筑,古代人民真有智慧,能用木头搭建这么宏伟的八角楼。下也不会漏,我很想知道他们是怎么做出来的。真是了不起!
我们还来到了军事博物馆,你们看这是外国友人送给毛主席的防弹车,我也有幸见到了,是不是非常的高端大气上档次。即便是几十年后的今天,一样的气派无比!
参观这些具有着革命气息的地方,使我一下明白了许多,知道咱们现在的美好生活,都是有无数的战士牺牲自己的生命才换来的,我们应该珍惜这来之不易的幸福啊!
当然,暑假里我不仅仅去玩了,还有认真地学习了,每天我都会阅读不同的书《木偶奇遇记》《鲁滨逊漂流记》《苹果树上的外婆》《流鼻涕的秋天》《短裤帮》等,这些书也给我带来了不一样的世界。
我最喜欢这本书,书中讲到獒森格和铁包金对战的时候,从来不让对手受伤;还有它和大黑獒对战,只是皮外伤;它和母狼狗对战,它杀掉了对方,母狼狗咬伤了森格的后背,撕掉了一块毛皮,森格恼羞成怒,把母狼狗咬死了。从这本书中,我学到了,不能被人的外表迷惑。知道了,每个动物在战场上都很无情。我也推荐给你们看。
《流鼻涕的秋天》助读单。听说我们的同学都喜欢这本书,因为在这本书里不仅找到了自己,还看到了陈老师的影子。特别的有趣!
我每天也练字,知道每个字的结构都不同,每个人的笔画如果刚开始写错,就很难改过来了。虽然我的字算不上好看,但希望通过这个暑假的认真练习,能够有所进步!我很期待呢!
这张字漂亮吧!只要我认真努力的书写,就没有我写不好的字!
下面我要重点介绍我的书架,这些书,有自己买的,妈妈买的,阿姨送的。谢谢我的阿姨!有外国名著,四大名著,鲁迅先生的《杂文》《呐喊》等。虽然有很多现在我还看不懂,但是每天看着这些书我心里就会有一种小满足。我会先选择一本能看懂的书,来阅读,然后沉浸在书的海洋里,慢慢地忘记时间。
总之,这个暑假很有趣,也很充实。妈妈每天会督促我完成暑假里作业。我最喜欢的还是看书。我真的很喜欢阅读,实际上我也很想去国花园喂鱼,可是太危险了,妈妈不让我自己去,那只好等妈妈有空了带我去吧!这就是我缤纷多彩的暑假生活,我的伙伴们,你的暑假又是什么样的呢?