春天来了,爸爸妈妈带我来到位于湘湖边的考拉探险基地。只见阳光照耀下的湘湖像披着点点磷光的银镜,美丽极了!耳边传来婉转悠扬的鸟叫声,像在窃窃私语,传递着什么秘密;微风吹来了阵阵清香,有花香、有草香,她们躲在山坡上害羞地对我们笑。
踏着春天的旋律,我们来到了探险基地的门口。购买门票后,工作人员给我穿上了防护装备,让我在练习通道上熟悉场地。首先映入眼帘的通道是“走木板”。在两处高高的山石间绑着两根细细的钢丝,钢丝上每隔20厘米会铺上一块厚厚的木板。我站在高高的起点处,迟迟不肯迈开脚步,害怕得直颤抖,心想:这里这么高,我会不会掉下去呢?这时爸爸看到了鼓励我说:“你不要害怕,眼睛平视前方,一直往前走就可以了。”我听后鼓足勇气迈开步子,走着走着,发现这并没有我想象中那么难,还挺有意思的呢。
正式通道中我选择了蓝线和绿线,都是类似于刚才走木板这样难度的关卡,数量差不多有12个。因为有了练习道的经验,我很轻松就闯了过去,当我从滑索下来的时候,不禁对爸爸说:“我能不能再走一次啊!”
“世上无难事,只怕有心人”,通过这次活动我知道了遇到困难不能害怕,要勇敢地克服困难,坚持一定会有收获。