有趣的乒乓球大赛作文500字
我喜欢激烈的拔河比赛,我喜欢振奋人心的恐怖箱游戏,还喜欢有趣又好玩的老鹰捉小鸡。但是我最喜欢的还是乒乓球大赛。
这个乒乓球大赛可不是普通的乒乓球大赛,而是在水上玩的哟!比赛规则是这样的:先用四个空杯装满水,最后留一个空杯,把乒乓球放在第一个空杯子里,最后用嘴吹,在规定时间内三分钟把乒乓球吹到最后一个杯子的小组获胜。
比赛就要开始了,同学们一个个跃跃欲试,欢呼雀跃。比赛开始了,第一位参赛选手自信满满地走上讲台,眼睛盯着乒乓球,弯下腰,双手撑着桌子深吸一口气,使劲一吹,把乒乓球吹到了地上。调皮的乒乓球像只小兔子一样在地上蹦来蹦去。这时,其他同学就在一旁幸灾乐祸地笑着。马上要轮到我了,我紧张地走上台,心里暗暗为自己加油打气:加油!我心里默念着。我弯下身子瞄准乒乓球,猛地吸了一口气,吹了出去。只见乒乓球就像个调皮的孩子在原地翻了个身,却纹丝不动。霎时,我的小脸涨得通红,接着我又吹了口气,杯中的水不听使唤的直往外喷,溅得我满脸是水。接着,我再吹口气,乒乓球终于在水杯中慢慢吞吞地跳了起来,这次游戏给我印象最深刻的是小黄,他一吹就把乒乓球吹得一蹦三尺高,从第一个直接飞到第三个。
最终对方组获胜了,但是我并不灰心,因为我努力了。俗话说得好:失败乃成功之母!我们要在失败中不断总结经验,这样才能不断进步。