在二零二一年的秋天,我和全家去密塞,哇!密塞的虫子可真多呀!有大姐,有蜻蜓,有蝴蝶,还有蚂蚱,其中我最喜欢蚂蚱了。于是我自己抓了四只蚂蚱,正好我抓蚂蚱的地方的旁边有一个空的矿泉水瓶,于是我就把蚂蚱装进了瓶子中,回到家之后,我就开始观察起蚂蚱,原来蚂蚱是这样的外观啊!
蚂蚱的肚子是绿色的,小腿儿是红色的,大腿儿泛红,外皮是绿色的。他的大腿强而有力,在瓶子里轻轻一蹦就蹦到了瓶盖儿下面,仔细看你会发现,蚂蚱的背后有一对翅膀,在他跳的时候,他就扇动翅膀,所以蚂蚱才能跳的这么高。
蚂蚱还是个名副其实的打架王呢,在打架的时候,一只趴在另一只身上互相打,还把同伴的大腿咬掉一只。
就这样蚂蚱陪伴我一上午的时间,时间也变得快乐了许多,蚂蚱真是我的好伙伴啊!