有一天一小队人从火星上的基地出发。准备去火星表面探索。可利用资源。然而他们走到一片区域时,突然间刮起了沙尘暴。他们只好,寻找就近的洞窟躲避。他们找了好久,终于找到了一个。然而就当他们走进去不久,突然。他们发现了一片类似建筑的东西。他们惊呆了。难道宇宙中真的处除了人类还有其他物种?他们热爱冒险的精神。使他们走进了这一片遗迹中。走进去不久,他们就发现了一些生活的痕迹。小队中一名成员。发现了一个类似储藏东西的地方。他们陆续走了下去。发现了许多可利用的资源,还有一些不明的矿物质。这使他们赶紧向总部汇报。总部又一小队的人出发了。当他们到达位置时,他们并没有发现原先那个小队的人。他们找啊找啊!终于在那片遗迹中,发现了还在搬矿物的他们。原来是虚惊一场。他们把矿物质带到了车上。返回了基地。他们证实了也许人类在宇宙中并不是孤单的。火星的探索。也才刚刚开始。