“对对对,把那边翻上来,左边那条线压下去!”咦,这是在干什么呢?原来我们在玩一个既古老又有趣的游戏——翻绳。
这款游戏非常考验手指的灵活性,还需要加入你的想象,有趣极了,大家领取了绳子后,就开始游戏了。
我的对手是巩志涛,他看起来一副老谋深算的样子,扬言几招“干掉”我,我自然不甘示弱,准备给他一个下马威。我刚开局就做了一个“陷阱”,坐等“鱼儿”上钩。老师也在一旁专注地看着,一定也在期待最后的结果。果不其然,巩志涛上当了,自信满满的就要去翻绳子,我难以抑制自己的表情,嘴角咧了咧,心里暗自偷笑,看你翻坏时会有什么表情。正在这时,他却突然停下了手,估计是看到了我的坏笑,用了另一种方法,破解了我的陷阱。唉!真是天不遂人愿啊!这家伙还真机灵!
巩志涛翻出的是经典的“面条”,这难不住我。按照我的想法,此时应该把手伸进“面条”里,左勾一下,右勾一下,往出一挑又一扭,做成经典的“飞机”,正在这时,只听老师一语道破天机:“可以啊,小涛!”哈!巩志涛肯定给我做了个陷阱,让我失败,我可要好好想想了。我仔细观察了一下,这不就是“面条”的升级版么?我用手勾起了线,把中间的往外一翻,带上了外线,一起挑出来,成功了!嘿,我会意地笑了起来,更加认真对待这场比赛了。
欢快的时光总是短暂的,时间飞快的跑了过去,比赛结束了,我们都沉浸在游戏中,久久不能自拔。