说到热心肠,我立马就想到了前桌的同学,戴欣睿。她就是个热心肠的人,只要看见有困难的同学,她都会主动去帮助。
记得有一次上美术课,我没有带水彩笔。我非常着急,四处借,都没有借到,看着同学们都拿着画笔在埋头画画,我急得快哭了。就在这个时候,戴欣睿转过身来,拿起整盒水彩笔说:“来,我借给你,你快画吧!”我好像抓到了救命稻草,立马接过来,说:“谢谢你,那你用什么笔画呢?”她说:“我有笔画呢,你放心!”说完对我笑了一下就转过头去了。
过了好一会儿,美术老师走过来了,她严肃地看着戴欣睿,说:“你没有带水彩笔吗?”戴欣睿低着头点了一下。美术老师说:“那下课后,写300字的检讨交给我吧!”戴欣睿带着哭腔说:“好的。”这时,我的脸涨红了,心里充满了感激和内疚。
下课后,我问她当时为什么要把水彩笔借给我,她回答道:“你原来也帮助过我很多次,做人要善良,帮助你让我感觉很快乐。”
她的这句回答深深地印在了我的心上,我也要向我这位热心肠的朋友学习,在人家最需要帮助的时候伸出援助之手。