[超新星初中]善的真谛650字作文
记得,我看到过这样一则消息,在新化市阳山大桥,一名老人骑三轮车时不慎摔倒,躺倒在地上爬不起来,前后长达15分钟之久。期间有不少人经过,可是就是没有一个人伸手拉老人一把。有人说这是骗子,还有人说害怕好心会被误解。在这里,我也想吐槽吐槽:你们谁愿意眼睁睁地看着一个人从这个世上离去,谁愿意为了自己少惹麻烦而与道德擦肩而过,谁愿意用一时的冷漠换回一生的后悔?
看到这,我不禁想到:善的真谛到底是什么呢?为什么有这么多人选择了自己的利益而对生命视而不见?为什么善良的一颗心却成为人人都害怕的东西?我不明白,为什么人人只会赞扬善良的行为而忽视自己的行动?
直到我看到这样一幕,那时电视上正播放着2013年十大感动中国人物,我看到在病床上永远闪现着她坚强笑容的最美女孩——何玥。当她知道自己患的是脑瘤的时候,她悲伤过,也叹息过,为什么命运是如此的冷酷无情!可是她仍坚强地面对一切,并做出无偿捐献器官这一伟大决定。她的事迹感动到了全世界的人,当然也感动到了我。这时我才真正明白善的真谛,善的真谛就是奉献,是给需要帮助的人伸出援手。那些见死不救的人,就是缺乏奉献的精神,同时也缺乏坚定的意志!
我,是一名初三学生。生活教会我对身边的人要感恩,要让自己活得有价值!面对未来,我总是在想:自己以后会成为什么人?当我知道善的真谛后,我知道了自己应该成为一个为我身边的人,为需要帮助的人奉献的好人!
我们应该拥有一颗善良的心去对待人和事,即使可能上当受骗,但我们更应该应着自己的良心,用行动去诠释善的真谛!