每天,我们的生活都是丰富多彩的。也许,我们和爸爸妈妈在外尽情玩耍;也许,我们帮爸爸妈妈做了一些力所能及的事;也许,我们跟老师吮吸知识;也许……
这天,我准备帮妈妈做饭,给妈妈当小助手。
一大早,我早早地起了床,迅速穿好衣服、洗漱。便和妈妈一起去菜市场买菜了。
到了附近的菜市场,一看,哇!虽然不是人山人海,但也被堵得水泄不通,只剩下豆芽菜粗细的一条通道。
“白菜喽,卖白菜喽,新鲜的本地大白菜喽!”“鸡蛋鸡蛋!土鸡蛋!”“活鸡现点现杀!”卖主用一口正宗的贵州话吆喝着,上空中回荡着吆喝声、还价声,好不热闹!
“哎呦,老板你就便宜点了嘛。”“是嘛,老板,你卖得这么贵,便宜点。”“好好好,就给你便宜点。”耶,太好了!还价成功。接过老板递过来的一袋子菜,我心里甜滋滋的。因为我为妈妈还价成功了呀。
……
终于买好菜了,只见我们一人左三袋,右三提的。不知道的,还以为我们是旅游回来,买了一大堆纪念品呢!
中午了,暂时先煮碗面条应付一下吧。唉,总算熬了过去。到了做饭时间了,这可乐坏了我。我飞奔进厨房,妈妈说,要炒一个“麻辣土豆丁”。我立刻从袋子里取出两个漂亮的土豆,拿出削皮刀,我削,我削,我削削削……
我跟土豆正进行着激烈的“战斗”。一不小心,削皮刀“亲吻”了一下我的手指,顿时鲜血直流。妈妈见状,赶紧用创可贴给我包扎伤口,让我坐到客厅休息后,又到厨房忙碌
看着妈妈忙碌的身影,我深深地感受到妈妈的辛苦。