春的职业作文450字
什么?春还有职业?嗯,好吧,其实春还真有职业,而且还不止一个。今天,我在这里先罗列出来三个,剩下的需要你们自己去用心寻找。
春是一位音乐家,自己就能组成一个乐队,春雷劈在天空的声音是“轰隆隆”,这是大鼓;春风吹在树叶上的声音是“沙沙沙”,这是沙槌;春落在小溪里的声音是“叮咚叮咚”,这是木琴。你听,春在演奏它的新作——“春之声交响曲”。
春是一位调香师,调出来的香气令人沉醉。春雨过后,草地散发出泥土的香味和小草的清香,小动物们都使劲地嗅着香气,这叫“春泥香”;山上的野花在春风中散发出清新的味道,引得的无数蜜蜂为之陶醉,这个就叫“山花香”。你闻,这是春又调制的新香水……噢!不,差点说漏嘴了,新品还未上市,暂时保密!
春是一位画家,它画出来的画是多么的赏心悦目。“一夜好风吹,新花一万枝”。几乎就是在一夜之间,田野里的花大部分都开了:紫色的是玉兰花、白色的是梨花、粉色的是桃花……这是春带给人类的第一幅画作:“百花齐放图”;“万里人南去,三春雁北飞。”在春天,各种候鸟都飞回北方:灰色的大雁、黑色的燕子……众鸟齐齐地在天上翱翔,好不壮观!这是春的第二幅画作:“百鸟齐飞图”。你看,春画出来的画颜色鲜艳,构图完美,花样丰富,每一幅都是无价之宝。
你看,春还真有职业吧!但这只是春职业的一小部分,还有更多的需要你们自己去认真寻找。