办公室交响乐作文600字
“叮——”,八点闹铃一响,那清脆的声音回荡在办公室里,似乎有人按下了钢琴键,奏响了“办公室交响乐”的第一个音符,音乐正式开始。
“哗啦啦……”这翻阅文件的声音柔和而舒缓,让人不由自主身心清爽。你瞧,好似一条小溪徐徐流过,发出这悦耳又轻松的小曲。忽然,这节奏加快了。“唰唰……”,这声音略显急促,直击人心,整个办公室回荡起了圆舞曲。音乐跳跃,节奏轻盈,充满节奏感,似乎那小溪流到了一处斜坡,小溪一泻而下的声音虽显急促却也愉悦。“沙沙……”笔尖与纸张摩擦的声音像极了谁在摇摆沙锤,节奏分明,又似那溪边小树上的叶子飘落在宁静的水面上。第一乐段的“文件小曲”真是耐人寻味,这音调一会儿渐强,一会儿渐弱,不知是哪位高明的音乐家正在指挥。
“嗒嗒……”,几台电脑的电源键被陆续按下,清脆而短暂,由远及近,像是有人敲响了定音鼓。交响乐似乎要进入高潮了……
“啪嗒啪嗒……”,几声按键音响亮而又沉闷,回荡在办公室里,似乎是有人拉响了温润的大提琴。这声音越来越快,伴随着“嗒嗒”的鼠标声,似乎是小提琴也加入了演奏。悠扬的琴声柔泻而出,如缓缓萦回的溪流,又如梦境中朦胧的轻纱,但总觉得差了些什么。就在这时,一阵“咔擦咔擦”的声音从远处传来,原来是碎纸机开始工作了。这声音让人感到莫名的快感,压力一扫而空。它仿佛是一把中提琴,那一根根弦发出的动人美妙的声音响遍了整个办公室。这弦乐四重奏的声音,真是令人如痴如醉。
高潮部分时快时慢,时高时低,足足维持了一整个下午。乐队成员们早已有些疲倦,音乐渐缓。
“叮——”,下班的铃声准时响起,这铃声仿佛是钢琴的最后一个琴键,人们按下琴键,“办公室交响乐”到此结束。