2020年,鼠年的开端,意想不到的新冠肺炎席卷了祖国,人们虽笑谈口罩秒杀猪肉成为年货,但心底感受的更多是冰冷刺骨、胆战心惊。为了避免感染,我们被迫宅在家里。城市的街道变得安静。
此时,却有这样一些人,他们“明知山有虎,偏向虎山行”,勇敢的奔向没有硝烟的高危战场,他们是这场阻击战的英雄!是最美逆行者。
认识钟南山爷爷,是从一张照片开始的,他已经84岁了,在去往武汉的列车上他累了,闭上眼睛休息,而我从他那张轮廓鲜明的脸上看到了坚毅,看到了信心。
此时钟爷爷“一声令下”,全国人民都蛰伏在家里,他就像是战场上的一位果敢而又充满智慧的总司令,成为人们心中的定海神针。听妈妈说03年在“非典”肆虐的关口,他说出“把重症病人都送到我这里来”,他就是战斗在最前沿的人。而这次,他依然来了。他一边建议大家“不要去武汉”,一边披挂上阵,依然要用自己执着的钻研和探索与病毒零距离打一场气势磅礴的硬仗。他是我们的英雄。
在逆行的人群中,还有那些来不及吃年夜饭主动请战的的医护人员们,以生命高贵的鲜红按下手印,闻令出征,毅然决然。他们有的是父母的孩子,有的也是孩子的父母,但是祖国需要,战场需要,他们没有犹豫。防护服勒破了你们的脸颊,汗水沁透你们的衣裳,12小时才能吃一顿已经冰冷的盒饭……他们的劳累让人心疼,他们的付出让人暖心。但是我们听到的却永远是他们掷地有声的鼓舞,和对疫情的无惧。他们是春风天使的化身,是我们的英雄。
在这场战“疫”中,我还看见了一个熟悉的身影,他就是我们的国家总理--李克强爷爷。他也不顾危险来到武汉,说是考察慰问,倒不如说是另一种陪伴。他就像一面旗帜,一个吹号手,激励战士们昂扬斗志。而李爷爷的到来让我不禁想到中国的强大不正是因为有中国共产党的强大领导吗?在党的领导下,今天的中国翻天覆地,成为世界第二大强国,人民生活欣欣向荣。而无论发生什么危险,中国共产党一定是人们坚实的依靠。中国共产党是中国人心中不朽的英雄。
“这世界上哪有什么天生的英雄,那是因为有人需要、有人愿意牺牲才成为了英雄”。也让我们学习中国精神,团结奋进,奉献他人,成为自己的英雄吧!