拾稻穗作文400字五年级
已经不记得是第几个周末住乡下了,每次在田野里撒欢,看着正在慢慢长大的稻谷,我都会忍不住问妈妈什么时候才能收割稻子。
这次回家时稻子已被收割机收割完了,下午阳光明媚,妈妈提议来一场比赛——拾稻穗。
在无边无际的田野上,我和妈妈在已收割过的稻田里遍地找寻着遗漏的稻穗。妈妈掀开稻草堆,一根,两根,三根,幸运妈正在用她自己的“法力”捕获着漏网之“稻”。我灵机一动,在妈妈的袋子里偷偷地拿了几根。每当妈妈发现“宝藏”时,我都会过去“抢夺”,哈哈,原本“贫穷”的我,现在袋子里装满了稻穗,逐渐变得“富裕”!
从一片稻田到另一片稻田,我累得腰酸背痛,于是站起身,看见远处有一个小朋友拿着一个小篮子正向我们跑来。
“你们是在拾稻穗吗?”小朋友气喘吁吁地问。
“嗯,我们在比赛拾稻穗!”我和妈妈异口同声道,“你也一起参加吧!”
于是二人比赛变成了三人。
“这里一根,那里一根,哈哈,还有一根!”我掀开一堆堆隆起的稻草,兴奋地尖叫着。
时间过得真快,太阳快要下山了,我们提着自己的“宝藏”跑上田埂。也不知道什么时候衣服裤子上都扎满了稻梗,鞋子上沾满了泥土,三个人相视而笑。
在欢笑声中,我们忘记了比赛的胜负,拿着自己心爱的“宝藏”奏凯而归了。