列那狐的故事读后感600字作文
我猜到大家一定都喜欢有益于身心健康的书,我也不例外,我最喜欢的书是《列那狐的故事》,这本书让我在绝望中找到的勇气。
列那狐是一只狡猾而富有智慧的狐狸,每当遇到困难和绝望它都能沉着冷静、镇定自若。我喜欢它的聪明,喜欢它的不怕困难,喜欢它的勇敢,也是它让我在生活中变得更加强大。
在一个阳光明媚暑假时期,姑姑一家带着我来到一个农庄游玩和野餐,姑父还带着钓鱼竿钓鱼。一家人都忙得不亦乐乎,我就只顾着玩耍。一只蝴蝶在半空中翩翩起舞,我追着蝴蝶不停奔跑,追着追着就来到了一个小池塘边,哎呀,不好!一个不小心,我一下子就滑到了小池塘里。这下我慌张极了,在水里胡乱地扑腾起来,我大声地呼叫:“救命!救命!……”可由于我已远远离开了家人的视线,他们都听不到我的叫声,我越呼叫就越慌张,越是这样就就绝望,感觉就像一只大海里失去方向的船,没有了落脚点。突然有个声音在我的脑海里出现了:“别着急,只要冷静下来,你就能成功!”对,这是列那狐的声音。列那狐在困难面前从不放弃,那我又怎能放弃呢?于是我冷静地环视了一下四周,猛然间发现在离自己不远的地方有一棵枯树倒在小池塘里,我使劲地往枯树处扑腾几下,一把抱住它,脚用力一跨就骑上了枯树,幸亏小池塘里的水不深,幸亏自己终于冷静下来想办法自救,幸亏我终于上来了,幸亏……
一身湿透了的我顾不得自己这狼狈样,拼命地跑向家人,一看到姑姑我就飞快地扑到她的怀里放声大哭起来。家人们看到我的样子都吓坏了,问清事情的来龙去脉后,都觉得一阵阵后怕,不停地安慰我后,也直夸我是个处变不惊的好孩子。我则在心里默默地感激着列那狐。
《列那狐的故事》我最喜欢的一本书,而列那狐也是我成长中不可失去的伙伴,每当我遇到困难时,想一想列那狐就充满了勇气和力量。