游石柱峰作文600字
这周的星期天正好是清明节,由于疫情,我们不能回家,于是我们约上留守的老师去爬石柱峰。
大约半小时的车程,我们就来到了石柱峰脚下,我从下往上看,哇!山这么高呀!峰顶被云笼罩着,就像人间仙境。
我们迫不及待地往山里走,不一会儿,我们就到了凤凰峡水库,水库靠山的那一边,水又清又绿,远远望去,像一块天然的大翡翠,靠桥的那一边,又静又蓝,像一面镜子,把蓝天白云画在了水上面,微风拂过,泛起阵阵波澜,在阳光的照耀下,就像仙女在水面上撒满了碎钻,闪闪发光,真是美不胜收!
我们继续往上走,大约一个小时就来到了半山腰,哇!我们眼前一亮,这里竟然有一户人家,炊烟袅袅,屋里还隐约传来孩子们的欢笑声,给宁静的大山增添了活力。屋旁有一棵挺拔的大树,格外引人注目,树上开满了粉色的小花,仿佛给大树奶奶涂上了胭脂水粉,引来了蜜蜂蝴蝶,为它翩翩起舞。春风轻轻吹过,送来阵阵花香,顿时让人神清气爽。我们走近屋子,看见门口坐着一位老爷爷,摇着竹椅、哼着小曲,一只黑色的小狗懒洋洋地趴在他的脚前,听得入神。往山下望去,田野里三三两两的牛羊在安详地吃草,弯弯曲曲的小路在山间穿梭,真是一幅幅活的田园风景画。
我们被美丽的风景吸引住了,竟忘了登山的劳累,两个多小时后,我们终于来到了峰顶,这时才感觉又饿又累,我们席地而坐,狼吞虎咽的吃起了零食,真是人间美味啊!吃饱喝足后,大人们聊着天,拍着照,我们就像一匹脱缰的野马,追逐打闹,叫声笑声在山顶久久回荡。
夕阳西下,我们依依不舍地返回了家,坐在桌前,记录游玩的美好时刻,走在乡间的小路,感受青山绿水的新鲜,蓝天白云的轻松自在。习近平爷爷说的一点也没错:“金山银山,不如绿水青山。”