西湖美景作文400字四年级
西湖的美在一年四季都有。
春天,西湖中的冰化了,树木抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,小草开始发芽。小松鼠跳下来,朋友们比赛跑步、摘松果,可有趣啦。春天的西湖是一副生机勃勃的景象!
夏天,西湖的湖中央有一叶叶小舟,他们在欣赏那荷花满池的景象。远处的森林、高山、雷峰塔显得格外清新。水面波光粼粼,这难道就是“水光潋滟晴方好”吗?太美了吧!夏天的西湖美到无法形容!
秋天,西湖湖中的荷花凋谢了,也许这就是“荷尽已无擎盖”吧。远处的森林层林尽染,美丽极了,或红、或黄、或青、或绿。秋天的西湖是一副色彩斑斓的画!
冬天,西湖结了一层薄薄的冰。西湖旁边的大地铺满了厚厚的雪,像一个冰雪世界。柳树垂下的枝条上有几堆雪,垂下来就像一串串银白色的珍珠项链。冬天的西湖是一个被雪覆盖的大地!
西湖的一年四季景色各不相同,各有各的特点,却都很美。