西湖美景作文400字四年级
官舒航
中国的名胜古迹中有很多,我最喜欢的西湖就是其中之一。
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。这句话真不假,杭州西湖美景总是能让我流连忘返。春天的清晨,湖面上起了一层细细的薄雾,像给西湖披上了轻纱;湖边的柳树抽出了新的枝条,轻轻地舞动着,像是在给自己梳着辫子;桃花探出了小脑袋,在枝头上看着春姑娘的身影,湖面上的荷花还是尖尖的花骨朵儿,竖立在嫩绿的荷叶中歇息。一群群蜻蜓在上空飞翔,时不时地落在柔弱的荷花上,正如诗人所写:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
夏天,它们就如害羞的小姑娘慢慢展开花朵,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出了黄色的小莲蓬,有的花骨朵看起来饱胀得马上就要破裂。一阵微风吹过,荷花仙子舞动着碧绿的叶子,好象在和西湖边的游客招手。
秋天,刮起一阵寒风,西湖边梧桐树的叶子飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。梧桐妈妈抱不动这么多叶子宝宝了,所以让它们去各自想去的地方玩耍。叶子宝宝落在地上,像是给大地妈妈铺上了一层地毯。游客走在湖边,脚下发出“沙沙沙”的声音。
冬天,天空飘着芬芬扬扬的雪花,落在树上,落在草坪上,落在游客的身上。渐渐的,西湖披上一层洁白的外衣。人们纷纷拿起相机,记录下这美丽的景色。
不论春夏秋冬,西湖都同样美丽,我喜欢西湖美景!