西湖美景作文400字四年级
梁思琦
今天晚上天气比较凉快,我和爸爸、妈妈来到了美丽的西湖。
西湖有许许多多的美景,断桥、三潭印月等。但是这些景色都隐藏在夜色中,看不清了。
夏天微风一吹,在灯光的照射下,湖面荡起一丝丝银色的涟漪,水中的所有事物看上去都模糊了。只有月亮那皎洁的月光依然清晰。夜晚的湖面平静的时候,宛如一面明亮的大镜子,湖边红的、白的、绿的、粉的灯宛如一颗颗宝石镶嵌在镜子周围,发出耀眼的光芒。游船行驶在湖面上,宛如移动的宫殿一般,在游船的后面,水波向四周散去,逐渐消失在黑暗之中。船在水中漂啊漂,游客们一边欣赏西湖美丽的夜景,一边听讲解员讲述着西湖的故事。
荷花也是夏日西湖特有的一景,初夏,荷叶又大又绿,像一把小雨伞插入水中,含苞待放的荷花立在枝头,颜色似粉似红似白。七八月份时,荷花开的十分美丽,散发出淡淡的清香,清香中若有若无的带来了一缕浓郁的香味,这种香味很迷人。清风徐来,迷人的清香吹入人的口鼻,仿佛全身都有了这种清香。它们摆的姿势各种各样,有的垂下了头,有的弯着腰,有的还绕了一个弯,数量还很多,足有几百支,一眼望去,如同数大的绿纸中点上了几点粉白色小点。
夏风一吹,柳树的枝条随之飘动,像一成位熟的少女摆弄着她的头发,一片片深色的绿叶长在头发上,更加楚楚动人。
湖边的人真不少,三五成群的,有的在欣赏景色,有的在乘凉,有的在聊天……一路走过去,歌唱舞台就有三个,动听的音乐,优美的歌声更突出了西湖是人间天堂。
此时此刻,真希望有一支马良的神笔,把醉人的景色描绘出来。西湖不仅是一个美丽的风景区,更是一个充满活力,富有生机的天堂。