西湖美景作文400字四年级
施利涵
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每次来到西湖,我就会想起杨万里的这首《晓出净慈寺送林子方》。心里除了佩服古人能用几十个字就能把西湖美景描绘得淋漓尽致,但我对西湖的喜欢,却是西湖的另外一种美丽。
六月的西湖游人如织。湖面的柳树随风摇摆着纤细的腰肢,湖面的荷叶上小水珠正舒服的享受着阳光。荷花仙子有的含苞待放,有的半遮半掩,还有的已经完全绽放,偶尔有蜻蜓飞过,稍作停留又飞向了远方。
静静的湖面上停着很多小船,船员们在吆喝着行人招揽生意。在阳光的照射下湖面就像一面波光粼粼的大镜子,远处的青山朦朦胧胧,远远望去雷峰塔也若隐若现,整个西湖就像是大师手下的山水画。西湖风景如此优美,难怪有这么多游客前来观赏。
其实我最爱看的还是西湖边大榕树上的小松鼠和鸽子。每次到西湖我都要带上面包和玉米。这里的动物都是不怕人的,只要它们饿了,就会找游客要东西吃。很多时候你都可以看着小松鼠从树上从容的溜下来,运气好的话甚至可以摸到松鼠身上那光滑的毛发呢。
西湖里的鱼更是胆大包天。我手里拿着面包放进水里,小鱼们就一拥而上,它们不仅会来抢我手里的食物,还会咬我的手指,真是一群不怕人的小鱼儿呀!
其实比起西湖幽静的美,我却更喜欢生机勃勃的小动物们带给我们的无限乐趣的动态美!
这是我们孩子们最爱的乐园!