还记得,那次我放学下着大,妈妈因为公司的事没能及时来接我,我在校门的园里足足等了3个小时。等妈妈来接我时,看到我在学校门前的公共椅子上大哭着。妈妈赶紧走过来,看见那全身湿透了的我,她急忙脱下外套裹在我身上,那时的我还在抱怨妈妈为什么那么晚才来接我,难道她的工作比我还重要吗?可是当妈妈在急忙解释时,我仿佛看到了妈妈的心声,那么紧张又那么严肃。可是那严肃中又带着一丝关怀,我瞬间明白——这就是妈妈给我的爱,就这么简单,又那么郑重。
回到家以后,我发烧了,三十九度七。妈妈赶紧叫医生到家里来帮我治病。经过医生的几番治疗,我觉得我自己已经没那么难受了。可是妈妈还在急忙的照顾我,帮我盖被子,倒开水,冲药。那时已是凌晨3点钟,我还是冷的睡不着,妈妈注意到了我在费力挪动身子,就走过来抱着我睡,妈妈的怀抱就像我的摇篮那么舒服而又那么温暖。妈妈就这样抱着我,直到早上9点。等我醒来的时候,看到妈妈那重重的黑眼圈。就在那黑眼圈里,我看到了母爱,它是那么强烈,又是那么珍贵。