勇敢的一次尝试作文400字
人生中有许多尝试,有成功的尝试,有失败的尝试……而最让我难忘的一次尝试,是勇敢的一次尝试。
那是一个阳光明媚的下午,我的心情格外的好,因为我要去游乐园玩了。
我和爸爸妈妈三步并作两步的到了游乐园,游乐园的项目可真多,有旋转木马,大摆锤,还有过山车,我一直对过山车十分感兴趣,于是我对妈妈说:“我也想玩一次过山车可以吗?”妈妈点头同意了,我们买完票排了15分钟的队,马上要到我了,我却有点后悔了,有好多人下来的时候腿都站不住了,我能行吗?
我不安地坐了上去,工作人员检查好安全措施,过山车慢慢启动了,一开始我认为没什么,不就是快一点儿嘛,还叫什么过山车,我不屑的想。
忽然我身子一沉,过山车开始上坡了,我没有刚才的自大,取而代之的是惊慌和不知所措,过山车越爬越高,我仿佛能听到我心脏跳动的声音,我想这么高掉下去会粉身碎骨吧!我越想越怕,双手抓起栏杆,眼睛紧闭,可是我这时忽然想了一句名言,畏惧危险的心理,其实比危险可怕一千倍,这句话在我脑海中回荡,终于我睁开眼睛迎着我的不是一阵尖叫,也不是掉下去,而是一阵悦耳动听的风声。
下车后妈妈夸我勇敢,我也从这次体会到了畏惧危险的心理,其实比危险可怕一千倍的道理。