我学会了煎鸡蛋饼作文500字
鸡蛋饼,一直是我早餐的首选。妈妈做的鸡蛋饼,香香的,软软的,不仅色香味俱全,而且营养丰富,我特别爱吃。
这天早上,我洗漱完毕,准备吃早餐。妈妈对我说:“儿子,我给你做鸡蛋饼吧!”我还没答应,爸爸不知从哪儿出来了,“你让他自己试着做一做,别总是依靠你。”说着,爸爸拉着我走进厨房。妈妈眼里冒出了“愤怒”的火,眼看一场家庭“战争”就要爆发了,我急忙说:“好的,好的,我做就是了!妈妈,你来帮助我。”终于,这场家庭“战争”被我紧急制止了!
妈妈告诉我做鸡蛋饼的步骤,我一步一步地照着做。首先,我刷好锅,把火打开,将锅预热后,把饼皮放到了锅里,当饼的一面煎成焦黄色时,赶快翻个儿,继续煎。随后,我准备将鸡蛋打入锅中,摊到饼面上。可是,鸡蛋刚敲破,我就被锅里的热气烫了一下。这下倒好,我随手把鸡蛋壳和鸡蛋液都扔进了锅中。妈妈眼疾手快,将鸡蛋壳挑了出来,可是已经来不及了,鸡蛋饼已经烤糊了!
“呜呜呜”,我气得哭了起来。妈妈鼓励我,“儿子,你第一次做,已经很棒了,再多加练习,掌握住要领,一定可以成功!”我擦干眼泪,准备再次尝试。这回,我格外小心,先把饼的两面煎好。到了放鸡蛋这一步,我小心翼翼地将鸡蛋敲破,把蛋清和蛋黄轻轻地放入锅中,摊在饼面上,鸡蛋液立刻和饼皮粘在了一起。我又依次放入盐和胡椒粒,再翻了个儿,就煎好了。仔细一看,鸡蛋饼就像一朵莲花,散发着香喷喷的气味儿。耶!我成功了!妈妈、爸爸都夸我聪明能干。我吃着自己做的鸡蛋饼,心里有一种特殊的味道。
在学煎鸡蛋饼的过程中,我深深地体会到:遇到困难,不要灰心丧气,要积极寻找解决问题的方法。战胜困难,就会有意想不到的收获!我心里多高兴啊!因为我学会煎鸡蛋饼了!