那儿充满了回忆作文500字
张淑雯
有那么一个普通到不能再普通的地方,它看似普通,却承载着我和同学们六年的点点滴滴,这点点滴滴里有快乐,悲伤、喜悦……在这其中有那么几件事令我难忘。
还记得刚上一年级那会儿,我们都不知道学校每年都会办一次跳蚤书市,以便同学们将闲置的看过的书籍与同学交换,按照我们现在的说法来讲,就是线下的“咸鱼”,听到要办跳蚤书市这个消息后,我立刻把白己看过的认为最好看的书能都收拾了出来,按照老师说的规则标了价。第二天卖书的时候我便跟着其他同学把书放在自己的板凳上搬去走廊边卖,因为我的书质量好且价格较其他同学低,刚搬出来没多久就卖完了,当时的我还为此写了一篇日记。虽然只是一次跳蚤书市,但是对于当时的我来说有着特别的意义。
记得刚上二年级那会儿,我不知是受到了什么影响,各科成绩都下降了十几二十分,分数直逼七字头,只有数学还勉强维持在八十分,但在一次数学考试中,我却因为在途中睡着了导致试卷没写完,最终只考了21分,这是我在小学生涯中的第一个不及格!这让本来就没有多少信心的我彻底像霜打了的茄子——焉了。从此在学习上一蹶不振,我的朋友见我最近状态比以前差了好多,便跑过来问我最近怎么考得这么差,“不知道”我拉长了声音说,“但我有一点可以肯定的是,以后我可能不会再考好了……”“不要这么灰心,你仔细看看上面的题……”刚开始我还不怎么觉得她的话有用,但到了后面我仔细看了看题,发现我都会写这些题,于是,经过漫长努力之后,我的成绩又回到正常的水平,但是,那位同学却已经转学了……我多想和她说声“谢谢你!”
那儿,充满了回忆。而那充满着回忆的地方,正是我们将要离去的小学……