因为疫情的缘故,大家都要宅在家里,可把多动症的我闷坏了,嚷着要去公园玩、逛街、吃大餐。我闷得已经快退化了,于是下定决心一定要去“旅游”。
早上,我走到“花园”看着各种各样的花,玫瑰和牡丹不受疫情的影响,开得很艳,很暖。爸爸在跑步,妈妈在练瑜伽,弟弟在“草坪”上打滚,小小白也懒洋洋地躺在那晒太阳,于是我走过去逗小白,这时候弟弟也过来了,我们两个还教小白追木棍,我把没墨的笔丢了出去,小白兴奋地跑向我丢的方向,叼了笔回来。
中午,我到“服装店”里,看见了我喜欢的汉服、大衣,旁边还挂着一些小饰品。我指着那个紫色晶莹剔透的吊坠,用着上帝的口吻道:“弟弟,啊不,服务员,这吊坠拿给我,我要来试穿一下!”弟弟“恭恭敬敬”地递过来,还滑稽地添了句:“顾客想干嘛就干嘛!”我戴上后,假装去看价格,然后憋笑道:“太便宜了,才一亿元!”弟弟服务员般的微笑道:“是啊,小姐,我给您打五折吧!”我就这样高高兴兴地“买”回了吊坠。
将近傍晚,我来到“爷爷牌大酒店”。我在椅子上坐下,拿起桌上的“点餐单”,熟练地念道:“香肠14个,鸡翅9只,牛排38块,一碗白米饭。”爷爷把菜端上来,我果然没算错!哈哈,我和弟弟兴奋得跳来跳去的,倒是爷爷不懂我们在干什么,露出慈祥的笑容:“看把你们高兴的……”
临近10点,我和弟弟打算来个“意外景点”——“吃货游艇”,蜜罐里的软糖,从小见到大的大白兔奶糖,包装诱人的德芙巧克力,吃越多,游艇越小,最后快空了,我和弟弟慌张地对视一眼,立刻把爷爷奶奶的梅干、酸萝卜也放进去,让它满满的,快速坐到沙发上,第二天窃笑着听妈妈训斥爸爸:“买的都什么!孩子会喜欢这些吗?这种时期好不容易出去你给我买了这些?”看来,吃货游艇不能常去,不然,爸爸又要挨骂啦!
一天的“旅游”,我和弟弟玩得十分愉快充实,躺在床上我们两个悄悄计划明天去“泰嘉拉瀑布”和“热带林”!