2022年3月份,新冠疫情卷土重来,我的家乡——唐山未能幸免于难。一切那么突然,受其影响,学校改为线上教学模式。我的居家日常从此便拉开了大幕。
早晨七点锻炼
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟声把我从睡梦中叫醒,我带着困意下了床,穿上拖鞋,进了卫生间,经过10分钟的梳理过后,困意消失了一大半。我一看闹钟,已经七点了,于是我打开平板电脑,在钉钉上跟随着“一二三四五六七八……”体育老师有节奏的口令,做起了广播体操。经过一番运动后,我感觉整个身体都有了活力。
早上八点网课
七点五十八分,我再次打开钉钉,发现数学老师已经在线上准备迎接我们了。虽说是线上数学,但老师也还是像在学校那样有责任心、有耐心。数学课上完了,我感觉到眼睛有些酸痛,我用大拇指轻轻地在太阳穴打圈,不一会儿,酸痛感逐渐没有了。
下午两点奋笔疾书
经过了上午半天的网课,我又学到了许多新知识。下午,我要及时地完成老师布置的作业,对上午学习的内容加以巩固。吃完午饭我拿起我的“武器”在作业本上工工整整地写着作业。
晚上七点读书
经过了一天的学习,我的知识又增加了不少。吃过晚饭,我就要和我的好朋友——书籍相处一段时间了,我从书柜中拿出了一本《大灰狼罗克传》读了起来。罗克是拥有一张人类身份证的大灰狼,在一次意外中,认识了鲁西西,并和她成为了朋友。通过读这本书,我对鲁西西的印象更加深刻,在罗克被误会的时候,她愿意帮罗克解释,即使她百口难辨,但她还坚持为罗克解释,这让我知道了什么是真正的友谊。
晚上九点睡觉
看了一会儿书的我,眼睛已经困的睁不开了,刚沾上枕头我就昏头睡着了。我做了一个美妙的梦,梦到了新冠疫情彻底从世界上消失了,我们在学校里,开开心心地享受和同学老师在一起的时光。
我相信,疫情会在白衣天使的努力下、在全国人民的团结奋战下彻底消失的,白衣天使,加油!愿你们平安,愿早日战胜病魔。